28 Апреля 2024, 13:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Marusiia 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202 10. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Роза4 11. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 12. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani

Тема: Никогда не ешьте эту рыбу  (Прочитано 5393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Июля 2017, 07:08
Ответ #60
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Погуглили бы, прежде чем врать...

Вид лучепёрых рыб из семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Тело покрыто мелкой чешуёй, что делает рыбу жёсткой на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму европейская солея возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен. Википедия

Вид лучепёрых рыб из семейства пангасиевых сомов. Промысел рыбы экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Достигает максимума примерно 130 см и 44 кг. Википедия
Кот Баюн  :268:  :flower3:


19 Июля 2017, 07:15
Ответ #61
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Я люблю пелингас...как приезжаю в отпуск сразу несусь на рынок и отрываюсь ,пока не наемся... :xixixi:
А весь год только речную-благо у нас её завались ...от очень ценной до вапще сорной...
Но она вся свежая и вкусная...и ,надеюсь не очень отравленная...
Одна надежда,что Обь ещё сильно не засрали... O:-)

Она же кефаль, шаланды с которой Костя в Одессу приводил...  :laughy:

19 Июля 2017, 07:16
Ответ #62
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда



19 Июля 2017, 07:22
Ответ #63
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Раньше по 20 коп. стоила ставридка мелкая, жарили, я получала удовольствие :applo2:

Ставриду люблю исключительно холодного копчения...  :smile:

19 Июля 2017, 07:27
Ответ #64
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Она ж воняет  :bnu:

Ну, не то чтобы воняет - просто запах специфический... но очень вкусно...  :smile:


19 Июля 2017, 07:34
Ответ #65
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Ну, не то чтобы воняет - просто запах специфический... но очень вкусно...  :smile:
Вот из-за этого запаха я и не могу ее есть. Ни тушёную, ни жареную  :(

19 Июля 2017, 07:37
Ответ #66
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Вот из-за этого запаха я и не могу ее есть. Ни тушёную, ни жареную  :(

А я как-то с ним свыкся... все-таки уже 38 лет живу в Приморье...  :smile:

19 Июля 2017, 07:40
Ответ #67
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

А я как-то с ним свыкся... все-таки уже 38 лет живу в Приморье...  :smile:
:kiss5:  :kiss5:


19 Июля 2017, 08:05
Ответ #68
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Ставриду люблю исключительно холодного копчения...  :smile:
Было время, наши сами коптили рыбу.
В деревнную будку клали опилки, закладывали туда рыбу, крупные куски икры.
Это было что-то! :(

19 Июля 2017, 08:44
Ответ #69
Онлайн

lana renko


Если жаришь  на  воздухе , на природе  селедку , мойву , салаку , то рыба просто офигенная . Запах уходит в небо. А готовую  рыбку все съедают с удовольствием. А в квартире -  ЖУТЬ , такая  вонь.   А  пангасиас  так любила . Пироги с ним  обалденные . Никакой  хлоркой  не  воняло . Сильно  пахло  рыбой , что для пирога  хорошо . Сейчас  не  беру . Нет  хорошего  пангасиуса . Рекомендую  срезки из  семги . Стоит в два  раза дешевле , чем  семга . Не  брюшки !!! . Срезки . Продают брикетами замороженными . И пирог , и ролы , и финский суп со сливками , и просто на хлебушек соленый . Мне всегда удачные  брикеты попадают . Стейков , конечно  , нет а  все  остальное  --пожалуйста !! Котлеты , например . Но  это уже буржуйство . А вкусно!!!!

19 Июля 2017, 08:54
Ответ #70
Онлайн

lana renko


 И еще . Русского  человека  китайской  рыбой  не  убить . Бывает и русская  щука  опасна из-за гильментов . И лещь . Знаю , как жена  рыбака . Хрен  нас  убьешь  иностранной  рыбой . У нас  свои  водяные убийцы . Всю  рыбу надо обязательно  морозить . Если свежая из  реки , проверить на  червей . Тогда жарить . Или варить . А  вообще  меньше  читайте про гадость . Пользуйтесь правилами  предков . Хороший иммунитет  человека  не даст  заболеть . Вот в мясе - черви - это большая хрень . Не еште  тартар .

19 Июля 2017, 09:07
Ответ #71
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Русского человека черви не испугают!
Коллега, любительница рыбы, рассказывала, что  ела червивую рыбу (конечно, без червей)!
Я в шоке была!

25 Июля 2017, 19:08
Ответ #72
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Она же кефаль, шаланды с которой Костя в Одессу приводил...  :laughy:
Видела ее в Крыму, она меньше пеленгаса, из воды не выпрыгивает, как наш. Я еще засомневалась -
кефаль, а вроде похожа на пеленгас мордочкой. Рыбаки ловили ее спинингом во время небольшого шторма на Азовском море. Надо будет попробовать, но здесь она дороже нашего (по 200р кг предлагали).

25 Июля 2017, 19:12
Ответ #73
Онлайн

Техас115

Колючая команда

во вьетнаме (на меконге) хижины на воде и в лодках люди живут - все продукты жизнедеятельности отправляются в реку, где их и поедает пангасиус. он, как я слышала, без ущерба для себя может кушать также полиэтилен и старые покрышки.  O:-)

26 Июля 2017, 04:09
Ответ #74
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Видела ее в Крыму, она меньше пеленгаса, из воды не выпрыгивает, как наш. Я еще засомневалась -
кефаль, а вроде похожа на пеленгас мордочкой. Рыбаки ловили ее спинингом во время небольшого шторма на Азовском море. Надо будет попробовать, но здесь она дороже нашего (по 200р кг предлагали).

Пеленгаса (или белингаса) ловить довольно сложно... нужна хорошая сеть, а китайскую путанку он пробивает словно торпеда, а порой сеть, если видит, то запросто перепрыгивает... еще ловил, правда по браконьерски бил острогой, с лодки на мелководье ночью, высвечивая рыбу хорошей фарой-прожектором...
Рыба с очень плотной чешуей, сильно костлявая, но отлично идет на уху, заливное или фаршировать...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: