28 Апреля 2024, 14:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 3. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Масяня 202 4. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 6. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Galina3409 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Сонька

Тема: Шурпа  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Апреля 2021, 21:49
Прочитано 1449 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

8


Ингредиенты
---------------------
на 1 порцию:
200 г. баранины на косточке
1/4 луковицы
1/2 моркови
1/4 болг. перца
1/2 крупного помидора
1 ч.л. томатной пасты
2 средние картофелины
щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист
набор трав (укроп, петрушка, базилик)
2-3 перышка зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.

Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.

Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.

ссылка


21 Апреля 2021, 22:20
Ответ #1
Оффлайн

разумова

Колючая команда

как же это было вкусно...я помню, помню... только не знала, что варится из обжаренного .... O:-) :flower3:

21 Апреля 2021, 22:23
Ответ #2
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Очень вкусно. Только я ещё горсть нута добавляю.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2021, 22:23 от БаБуКа »


22 Апреля 2021, 00:25
Ответ #3
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.

22 Апреля 2021, 06:26
Ответ #4
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.
Мне кажется это придает особый вкус, хотя изначально они это делали по какой то другой причине


22 Апреля 2021, 06:27
Ответ #5
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Про томатную пасту я не знала. Шурпу готовит мой муж в казане на костре. Получается очень вкусно, мы ещё и баклажанчик добавляем и очень много кинзы. Но на плите шурпа совсем не такая :): Один раз попробовали приготовить- не понравилось. Только на дровах и на улице.
На открытом огне вся еда вкуснее

22 Апреля 2021, 10:09
Ответ #6
Оффлайн

Djulia


Вот сколько помню, когда мама болела и  когда она выздоравливала, ей всегда хотелось горячей шурпы. Брали свежую говядину и готовили на плите. И очень вкусная шурпа получалась  :268: Там много не надо - свежее мясо, овощи (лук, марковь, можно болгарский перец, картошку) и зелень. Для поднятия сил это что то  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: