21 Мая 2024, 01:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Стало известно, сколько зарабатывают в российском кино в месяц (Кино и новости кино) от Агатах 2. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Продюсер раскрыл главную ошибку «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Настя Ивлеева кардинально сменила сферу деятельности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от irinka5 6. Объявившая о свадьбе дочь Агутина выступает в русских барах в Голливуде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Стало известно, кого Пугачева «закопала» ради успеха (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. «Междусобойчик родственников жюри»: продюсер осудил «Новую Фабрику звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Бузова рассказала, каким букетом ее можно впечатлить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Бузова поделилась мыслями о собственном продюсерском центре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Бузова назвала самого стильного человека в российском шоу-бизнесе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Любителям грибного супчика!  (Прочитано 2506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июля 2016, 22:34
Прочитано 2506 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

20
Прошу прощения, что без фоток, не грузится ни фига...
А поделиться хочу с вами своим способом заготовки грибов для супчика. Может кто и делает так, но я решила, всё же. написать. тем более сейчас сезон грибов!
Значит так:
Грибочки моем, режем, как на суп.
Предположим, что грибов по объёму на 3 супа. Значит чистим и режем 3 больших луковицы и моркови - сколько любите.
Сначала на смазанную раст. маслом и разогретую сковороду выкладываем грибы, они начнут давать сок, его я ложкой собираю и выливаю, его обычно немного.
Подливаю масла и на сильном огне обжариваю грибочки до слегка румяной корочки, хотя бы с одной стороны, это даёт аромат супу.
Вынимаю грибы и кладу в сковороду резаный репчатый лук, поджариваю, затем отдельно поджариваю морковь.
Смешиваю все ингредиенты, заметьте - не солю! От соли грибы теряют много сока, супчик посолим!
Затем, остывшую смесь раскладываю в 3 пакетика полиэтиленовых, новых, без дырочек!
Обжимаю пакетик слегка, выпускаю воздух, завязываю на самом конце, покрепче.
Пакетик расплющиваю, почти, как блин, вобщем потоньше. А узелок загибаю наверх, чтоб не мешался.
А теперь кладу все 3 супа друг на друга и в морозилку!
Места занимают мало, очень удобно! И как только захотите такой ароматный супчик, останется только картошки почистить, снять с неё пену, как закипит и.... бултых в кастрюлю замороженный брикетик! Специи по вкусу, полчасика поварить и супчик готов!
Давно так делаю, экономится время и место в морозилке!
Написала так подробно, чтобы и молодые хозяюшки всё поняли.
Буду рада, если мой способ кому-то пригодится! Приятного аппетита и удачной тихой охоты!!


22 Июля 2016, 22:37
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Всё ясно,понятно,доступно.Спасибо,krona! :flower3:

22 Июля 2016, 22:42
Ответ #2
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

А я уже заморозила целую морозилку грибов без лука и морковки... Вот бы раньше Ваш пост появился!  :flower3:
Хотя у нас принято делать зажарку из мелко порезанного сала с луком и мукой и заливать всю эту вкуснотень в самом конце варки. :)8


22 Июля 2016, 22:46
Ответ #3
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке


22 Июля 2016, 22:49
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Крона, прекрасный метод!
сок, его я ложкой собираю и выливаю, его обычно немного.

А в жидкости самый цимус, грибной аромат, можт его просто выпарить и потом добавить маслице?


22 Июля 2016, 22:49
Ответ #5
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

А я просто замораживаю отваренные грибы, но потом обычно не грибницу варю, а с картошкой жарю.

22 Июля 2016, 22:50
Ответ #6
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


22 Июля 2016, 22:50
Ответ #7
Оффлайн

мадридистка

Колючая команда

а я только сегодня грибы купила ...попробую завтра сварить по вашему рецепту ... :flower3:


22 Июля 2016, 22:51
Ответ #8
Оффлайн

krona

Колючая команда

А я уже заморозила целую морозилку грибов без лука и морковки... Вот бы раньше Ваш пост появился!  :flower3:
Хотя у нас принято делать зажарку из мелко порезанного сала с луком и мукой и заливать всю эту вкуснотень в самом конце варки. :)8


Кстати, я вчера делала, как раз из замороженных грибов. Накопилось на 6 супов, вытащила и сделала, всё. как и описывала1 Так что ничего не поздно исправить! НЕКОЛЮЧКА, попробуйте, сразу места много освободится в морозилке. Результат, как и из свежих! :flower3:

22 Июля 2016, 22:53
Ответ #9
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Накопилось на 6 супов
:): :): :): А я бы их всех на сковородку, пожарила бы и ела! Ела! Ела! Ела!!!!! ЕЛА!!!  :happens: O:-)

22 Июля 2016, 22:54
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Крона, прекрасный метод!
А в жидкости самый цимус, грибной аромат, можт его просто выпарить и потом добавить маслице?

ange, сока совсем немного с порции, грамм 70-100. Чем быстрее соберёте сок, тем меньше грибы выварятся, а на сильном огне в масле они, как бы, запечатываются.  :flower3:

22 Июля 2016, 22:54
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

ange, сока совсем немного с порции, грамм 70-100. Чем быстрее соберёте сок, тем меньше грибы выварятся, а на сильном огне в масле они, как бы, запечатываются
А грибы какие? Захотелось прям ))

22 Июля 2016, 22:58
Ответ #12
Оффлайн

krona

Колючая команда

А грибы какие? Захотелось прям ))

У меня смесь - белые, подберёзовики, подосиновики. Понемногу собираем, растут прям за забором, у нас дача, буквально в лесу. Как накоптся на несколько супов - вынимаю из морозилки и делаю!

22 Июля 2016, 22:59
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

У меня смесь - белые, подберёзовики, подосиновики.
Роскошно  :wub:

22 Июля 2016, 23:06
Ответ #14
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

krona, рацпредложение, я всю заморозку делаю в пакетах с защелками, очень удобно, ничего не вымораживается, не рвется и можно выбрать удбные размеры под все: зелень, мясо, грибы, ягоды.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 728
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 674
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 502
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1631
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2746
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76