14 Мая 2024, 01:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Международный день супа  (Прочитано 2393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Апреля 2021, 06:43
Прочитано 2393 раз
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

6


Суп – первое блюдо, важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой. Чтобы донести важность данного блюда до человечества, был создан праздник.

Международный день супа отмечается во всем мире 5 апреля. Праздник становится особо актуальным в современном ритме жизни, когда не хватает достаточного времени на сон и на нормальную пищу. Полезность супов и щадящее отношение к измученному болезнью организму подтверждают врачи. Они прописывают легкие бульоны и овощные супы для восстановления больному.

Международный день супа отмечают традиционным застольем. Главное блюдо на столе в этот праздник – суп. Предпочтение отдают не привычному рецепту, а изысканному и нетрадиционному. Популярны в такой день Айнтопф (немецкая кухня), Буйабес, Вишисуаз (французская), Гаспачо (испанская), Довга (азербайджанская), Калакейтто (финская), Минестроне (итальянаская), Таратор (болгарская), Холодник (восточноевропейская).

Интересные факты
Слово «суп» имеет латинские корни и означает «отвар с размоченным в нем хлебом». Отваром в древние века называли мясные, рыбные и овощные бульоны.

В китайских хрониках сохранилось упоминание о поваренной книге, в которой отдельный раздел отводился супам. Предполагаемый возраст этой книги – 4700 лет до н.э.

Ежегодное потребление супов в России – 30 млрд. порций. В это число также входит борщ, щи, бульон с куриной лапшой. Россияне стоят на втором месте в мире по поеданию супов. Они уступают первенство китайцам

ссылка


06 Апреля 2021, 07:31
Ответ #1
Онлайн

мадамочка


Суп это моё всё!
Не понимаю современной темы , что суп не полезен американщина это  O:-)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2021, 07:32 от мадамочка »

06 Апреля 2021, 07:34
Ответ #2
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Суп это моё всё!
Не понимаю современной темы , что суп не полезен американщина это  O:-)
суп - это одно из лучших блюд. борщ, солянка,харчо, рассольник ... как без этого жить то можно??


06 Апреля 2021, 07:51
Ответ #3
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Суп это моё всё!
Не понимаю современной темы , что суп не полезен американщина это  O:-)
в Америке тоже суп есть. Чаудер

06 Апреля 2021, 08:07
Ответ #4
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

в Америке тоже суп есть. Чаудер
У них много супов. Самый распространённый— томатный. Продаются в металлических банках, разводятся водой и подогреваются на плите. Как правило— овощные, без мясного бульона. Томатный напоминает томатную пасту разведённую водой. Не вкусно.


06 Апреля 2021, 08:19
Ответ #5
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

У них много супов. Самый распространённый— томатный. Продаются в металлических банках, разводятся водой и подогреваются на плите. Как правило— овощные, без мясного бульона. Томатный напоминает томатную пасту разведённую водой. Не вкусно.
да. много. я погуглила. вкусные. про консервированный суп ни слова

06 Апреля 2021, 09:23
Ответ #6
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

(кликните для показа/скрытия)

Первое дома всегда есть. А как без него, когда в доме мужчины? Но я сама редко ем.  :happens:

06 Апреля 2021, 10:14
Ответ #7
Оффлайн

Шелест


У меня муж любит бухлер, я люблю щи-борщи, а сынишки любят куриный и со звёздочками. Всегда проблема, какой бы ни сварила суп, кто то недоволен :xixixi:


06 Апреля 2021, 10:41
Ответ #8
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда

в Америке тоже суп есть. Чаудер
Такого я там не пробовала, может и есть. Самый популярный суп в « Омерике»- это Чили-суп, наш фасолевый ( из красной фасоли) с добавлением острого перца. Даже в банках продаётся. Томатный реже готовят, в банках продают и в недорогих кафе подают.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2021, 10:44 от Пиночетинка »

06 Апреля 2021, 10:48
Ответ #9
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Такого я там не пробовала, может и есть. Самый популярный суп в « Омерике»- это Чили-суп, наш фасолевый ( из красной фасоли) с добавлением острого перца. Даже в банках продаётся. Томатный реже готовят, в банках продают и в недорогих кафе подают.

# 423. Чаудер. Главный американский суп.
В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.

Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных.

06 Апреля 2021, 10:56
Ответ #10
Онлайн

Пиночетинка

Колючая команда

# 423. Чаудер. Главный американский суп.
В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.
(Изображение удалено из цитаты.)
Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных.

Я в Омерике не была последние два года, из-за пандемии, до этого каталась туда 20 лет. Супы там вообще не популярны. Часто в кафе они пишут: « к любому горячему блюду бесплатно предлагается или суп, или салат» Очень заморочились официанты, когда я сказала, что хочу и суп и салат))) Грустно у них там с супами. А Чаудер ,наверное ,подают в каком-нить штате в котором я не была.  Вообще там с едой не плохо ( уж точно , кроме гамбургеров есть , что поесть) Но с супами там точно грустно!

06 Апреля 2021, 11:20
Ответ #11
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Я в Омерике не была последние два года, из-за пандемии, до этого каталась туда 20 лет. Супы там вообще не популярны. Часто в кафе они пишут: « к любому горячему блюду бесплатно предлагается или суп, или салат» Очень заморочились официанты, когда я сказала, что хочу и суп и салат))) Грустно у них там с супами. А Чаудер ,наверное ,подают в каком-нить штате в котором я не была.  Вообще там с едой не плохо ( уж точно , кроме гамбургеров есть , что поесть) Но с супами там точно грустно!


Фасолевый суп с копчёным мясом
Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа Сената США. Этот суп, как говорят, традиционно присутствует в ежедневном меню ресторана с начала двадцатого века. Приготовьте и попробуйте суп с фасолью, который заказывают на обед самые влиятельных американцы. Это один из двух известных рецептов - с картофельным пюре и сельдереем.

 -мясо копчёное, фасоль белая, картофель, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый



Чаудер - классический морской суп
Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Предлагаю рецепт канадского чаудера, приготовленного сестрой.

 -филе рыбы, морепродукты, картофель, стебель сельдерея, лук, масло сливочное, бульон рыбный, вода, мука, молоко, лавровый лист, укроп, тимьян (чабрец)

Суп с фасолью, кукурузой, болгарским перцем и сливками
В густом супе с фасолью, кукурузой и болгарским перцем овощи сперва обжариваются в сотейнике, а затем заливаются куриным бульоном. Благодаря ярким вкраплениям кукурузы и болгарского перца суп получается очень аппетитным. А сливки добавляют блюду приятное послевкусие.

 -фасоль консервированная, куриные ножки, кукуруза консервированная, перец болгарский, сливки, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Суп "Гамбо"
Суп "Гамбо" - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.

 Куриные бедрышки, колбаса, перец болгарский зелёный, сельдерей черешковый, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло

и ещё штук 20 там их наверное))

06 Апреля 2021, 11:25
Ответ #12
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Про суп гамбо я слышала.
Никто не говорит, что в американской кухне нет супов. Их нет в натуральном виде, в общепите, да и дома мало кто из них готовит.

06 Апреля 2021, 11:27
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


06 Апреля 2021, 11:28
Ответ #14
Онлайн

Алешка

Колючая команда

А суп-пюре гороховый с копченостями!
Вкусноооо!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: