28 Апреля 2024, 17:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Татьяна Репина: Я УСТАЛА❌ (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от veta76 4. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от veta76 5. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5
7. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 10. Россияне потратят 140 вагонов угля для жарки шашлыков в майские праздники (Интересное и необычное) от Ника82 11. Выяснилось, сколько может стоить уникальный ретромобиль арестованного замминистр (Интересное и необычное) от BOLGARKA 12. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Тема: Сыры, которые стоит попробовать  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2019, 19:51
Прочитано 1426 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

6
Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.


Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)


Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)

Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)

Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone

Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)

Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)

Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)

Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)

Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)

Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)


14 Января 2019, 20:18
Ответ #1
Оффлайн

разумова

Колючая команда


14 Января 2019, 23:14
Ответ #2
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

а где же отечественные сыры? :gigigi:

Зреют...
Мне нравится "Голландский сыр" "Добрый дедушка" (кажется так именуется), производства Беларуси, г. Любань.... правда в наших краях бывает довольно редко, когда встречаюсь - покупаю целый брусок (заводской, в упаковке), 3 -3,5кг по весу... жирность 45%


14 Января 2019, 23:34
Ответ #3
Онлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

15 Января 2019, 02:18
Ответ #4
Оффлайн

Stava

Колючая команда



15 Января 2019, 10:46
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Году так в 78-79 мой дед привез из Москвы этот сыр с голубой плесенью, а бабушка его, естественно, из холодильника выкинула как продукт, в пищу непригодный. Боже, как он орал... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

15 Января 2019, 18:01
Ответ #6
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Сколько раз пыталась,но не могу себя заставить съесть  хоть грамулечку мягкого сыра с плесенью,хоть благородной ,хоть зрелой,хоть пушистой!Ничего я в сырах этих не смыслю.Просто люблю твердые сыры. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Да его и не едят много. Дольку, две. Вполне съедобно.

15 Января 2019, 18:11
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Туреньский и бургундский не ела, остальные таки да. Овечьи и козьи - лучшие, ящетаю. Блю не особо нравятся, а у Стилтона ещё и запашок шопипец.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: