02 Мая 2024, 03:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром.  (Прочитано 2544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Августа 2016, 12:30
Прочитано 2544 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

8
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Блюдо пяти минут приготовления в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет потрясающий гарнир из толстых колец хрустящего картофеля в кожуре и сладкой тыквы (моркови), простейший соус-маринад и нежнейшая курица! Причём это не просто очередная запеченная птица, а блюдо с таким характерным лёгким сладковатым вкусом дижонской горчицы и сочным мясом, которое само сходит с косточек. Когда выложите гарнир и курицу сверху — полейте всё соком, который останется после запекания. Эта деталь заставит вас потерять связь с реальностью. Не знаю, что ещё сможет разбудить в вас такое же наслаждение и эмоции, когда всё блюдо готовим каких-то пару минут и потом просто ждем 50, свободно разгуливая вокруг духовки с довольным видом в предвкушении чуда.

Интересно:

дижонская горчица имеет более тонкий вкус и приятный аромат, её готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности.



Приготовим гарнир. Я режу небольшой картофель (лучше молодой, конечно) вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки).

Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.

Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.

В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.

Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла.

Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверен, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30.

Дальше разложите на подушке из овощей курицу.

Остатки маринада также выложите поверх кусков.

Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1,5 часов).

Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик!
Источник ссылка


16 Августа 2016, 13:05
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Как изысканно! Даже представляю вкус и аромат Этого блюда! Спасибо,Пиковитик! :268: :applo2: :lasso3:

16 Августа 2016, 15:40
Ответ #2
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :flower3: спасибо! уже в духовке!   Но, получается, курица вообще без соли?..


16 Августа 2016, 15:42
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


16 Августа 2016, 15:48
Ответ #4
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :hihihihi:   пока аромат приятный...я вообще горчицу люблю...


16 Августа 2016, 15:52
Ответ #5
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


16 Августа 2016, 17:13
Ответ #6
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:
докладываю:запекала грудку..курица вкусная, но ничего особенного, гарнир вкуснее :268:   Слопали весь противень сразу,хотя муж и возмущался, почему картошка в кожуре.... :laughy: особой смысловой нагрузки кожура не несет, в след. раз почищу...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 17:15 от Логви »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 575
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 671
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 704
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1101
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1565
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська