30 Апреля 2024, 20:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Венди 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Венди 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 4. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от кнопка 5. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от кнопка 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
7. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 8. Определилась миссис Москва — 2024: фото с места событий (Интересное и необычное) от Lucida 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Что это? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 11. Жизнь группы «Пикник» после «Крокуса»: что изменилось, выступают ли, райдер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Тема: 192. Лимонные панкейки с шоколадом  (Прочитано 747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Августа 2018, 15:25
Прочитано 747 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки - американская кухня? :) Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не хочу. Давайте поближе к еде :) Так вот, я не часто обращаюсь к американской кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие, плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после хлеба :) В общем, чудо-чудное! :) Планирую знакомиться с панкейками дальше.

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:
Кефир (или другая кисломолочка) - 250 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад - 80-100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (средний)
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л. (опционально)
Соль - щепотка

Приготовление:
В миске смешиваем 100 г кукурузной муки, 100 г обычной белой пшеничной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, щепотку соли, 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. куркумы (она для цвета - можно и без неё). Перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо. Белок у нас должен оказаться в ёмкости, в которой можно будет его взбить. А желток отправляем в миску, в которой будем смешивать остальные жидкие ингредиенты.
Взбиваем белок миксером до состояния плотной пены.
Цедру одного среднего лимона натираем на мелкой тёрке.
Из половины этого же лимона выжимаем сок.
К желтку добавляем стакан кефира (250 мл) или другой кисломолочки, 3 ст.л. растительного масла, лимонный сок и цедру. Взбиваем эту смесь миксером на малой скорости.
Соединяем сухую и мокрую смеси. Хорошо перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем взбитый белок.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
80-100 грамм шоколада режем на квадратики.
На плите разогреваем сухую сковороду. Печь панкейки нам нужно будет на медленном огне. Я делаю так. Максимальная мощность моей конфорки определяется цифрой 9. Я разогреваю сковороду на шестёрке, снижаю нагрев до четвёрки и на этой мощности пеку панкейки.
Выливаем на сухую сковороду столовую ложку теста (оно снизу сразу схватывается), сверху в центр кладём кусочек шоколадки, немного утапливаем и заливаем её сверху тестом.
Продолжаем печь нижнюю поверхность до коричневого состояния. Затем аккуратно переворачиваем и печём вторую сторону до коричневого состояния.
Подавать с чем-то жидким - на мой вкус, лучше с чем-то несладким (сметана, йогурт).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 16:02 от Irino4ka »


28 Августа 2018, 17:37
Ответ #1
Онлайн

Душенька

Профиль на проверке


28 Августа 2018, 19:01
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: