25 Апреля 2024, 19:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 3. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мишаня 5. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 6. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111
7. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 8. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 10. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani

Тема: Быстрый торт с вишней  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октября 2017, 12:32
Прочитано 1624 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

9



Итак, нам понадобится:

Для основы

- печенье савоярди - 200 г,

- ликер любой любимый - 100 мл,

- вода - 200 мл,

- какао для посыпки,

- вишня для декора

Для начинки

- сливки 20% - 500 мл,

- сахар - 80 г,

- агар-агар - 0,5%,

- свежая вишня - 200 г.

Приготовление.

1. Подобрать форму в виде купола диаметром 20-22 см, выстелить её пищевой пленкой.

2. Смешать алкоголь с водой, вылить в неглубокую емкость. Поочередно опускать печенья в раствор, давая пропитаться, но не развалиться, и сразу выкладывать в форму. Плотно заполнить всю поверхность размоченными савоярди. Отложить. Быстрая бисквитная основа торта готова…



3. Разобрать вишню. Удалить косточки и нарезать на 8 частей.

4. Сварить заготовку для бланманже - сливки с сахаром и агаром довести до кипения и проварить, помешивая венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов. Дать остыть по Т 30С.

5. Наполнить бисквитную основу. Это надо делать очень быстро и аккуратно - как только температура сливочной смеси опустилась до 30С, вылить 1/3, наполнить кусочками ягод, повторить 2 раза…



6. Сделать «крышку» купола - оставшиеся печенья размочить в ликерной смеси и выложить поверх уже застывшего бланманже.

7. Закрыть сформированный торт краями пленки, убрать в холодильник хотя бы на час, ибо холодный он вкуснее.

8. Перед подачей перевернуть торт на подходящую тарелку и удалить пищевую пленку. Припудрить порошком какао и украсить половинками вишни…



Ну вы понимаете, пропиткой может быть любой приятный вам крепкий алкоголь или ягодный сироп. Или вкусно сваренный кофе. А для начинки можно использовать взбитые с сахаром сливки (33%) или подслащенную взбитую до крема рикотту. Но это уже не быстрый путь, ибо торт придется выдерживать в холодильнике не менее 12 часов, чтоб он хорошо держал форму. А бланманже само является каркасом для бисквита, поэтому так все ловко и быстро.



И, конечно, фрукты и ягоды так же могут быть любыми - по вкусу и по сезону. Их можно дополнить или заменить цукатами и орехами.

Приятного аппетита!

olga_deffi


11 Октября 2017, 12:39
Ответ #1
Онлайн

germania

Колючая команда

Хорош тортик...но в прошлом году  я собравшись морально  финансово и продуктово все- таки  сварганила мужу на ДНЮХУ пьяную вишню   получилось  срослось   красиво  и вкусно....








11 Октября 2017, 12:42
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Амишенька, утащила в закладки :lasso:


11 Октября 2017, 12:46
Ответ #3
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

 Что -то я такое печенье  не знаю? :happens: А так очень  красивый тортик и вкусный наверняка O:-) Амиша , спасибо :flower3: :lasso3:

11 Октября 2017, 13:00
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25




11 Октября 2017, 13:01
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


germania, я бы Вашего тортика попробовала тоже))

11 Октября 2017, 13:03
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

germania, я бы Вашего тортика попробовала тоже))
Вот совсем не любим мы с тобой поесть  :xixixi:

11 Октября 2017, 13:09
Ответ #7
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, я бы Вашего тортика попробовала тоже))
слишком хлопотно...но вкуснооооооооо!
Амишин тортик  пороще а тоже наверное няшка!!!! :flower3:


11 Октября 2017, 13:28
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Вот совсем не любим мы с тобой поесть  :xixixi:
Надо жир на зиму копить!  :xixixi:

11 Октября 2017, 13:54
Ответ #9
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

germania,  Оленька... и Ваш бы рецептик бы...... :lasso:Амиша, Амиша,  солнце мое твой рецептик уже намечен на субботу.... Делать в пятницу буду...
(кликните для показа/скрытия)

11 Октября 2017, 14:01
Ответ #10
Онлайн

germania

Колючая команда

germania,  Оленька... и Ваш бы рецептик бы...... :lasso:Амиша, Амиша,  солнце мое твой рецептик уже намечен на субботу.... Делать в пятницу буду...
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо   поищу  сейчас...

11 Октября 2017, 14:33
Ответ #11
Онлайн

germania

Колючая команда


11 Октября 2017, 14:36
Ответ #12
Онлайн

germania

Колючая команда

germania,  Оленька... и Ваш бы рецептик бы...... :lasso:Амиша, Амиша,  солнце мое твой рецептик уже намечен на субботу.... Делать в пятницу буду...
(кликните для показа/скрытия)

ссылка




12 Октября 2017, 07:07
Ответ #13
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


12 Октября 2017, 07:50
Ответ #14
Оффлайн

Tatyana25




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: