04 Мая 2024, 01:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от Нафаня 5. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 6. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 8. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 11. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Тема: 5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…  (Прочитано 2502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Января 2017, 14:05
Прочитано 2502 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

7
5 продуктов которые нельзя разогревать повторно…

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.
1. Сельдерей

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.
2. Грибы

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.
3. Яйца в любом виде

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.
4. Картофель

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.
5. Курица

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.


20 Января 2017, 14:14
Ответ #1
Оффлайн

лана



20 Января 2017, 14:21
Ответ #2
Оффлайн

Allina




20 Января 2017, 14:22
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

С ума сойти...Столетиями разогревали, а теперь низзя...Никто не готовит на один раз курицу, картошку...

20 Января 2017, 14:28
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



20 Января 2017, 14:34
Ответ #5
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)

20 Января 2017, 14:57
Ответ #6
Оффлайн

киш и два портфеля

Профиль на проверке

Про картофель даже не знала. Люблю отваривать картофель в мундире, для последующих блюд. Считала, что его можно использовать для жарки, гратена и так далее... Всегда держу в холодильнике отварной в мундире. Может это касчается не первого разогрева, после отварки, а второго? Иначе труба!

20 Января 2017, 17:15
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Да дурдом прямо...бедный борщ,это что ж не класть картошку туда... :neponimay:


20 Января 2017, 17:21
Ответ #8
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Знаете, пусть я буду ретроградом, но за последние десятилетия, столько открытий открыли :laughy:, а потом опровергли и закрыли... Прочитала и забуду... Люблю вареную в мундире картошку, пожаренную после остывания...

20 Января 2017, 20:37
Ответ #9
Оффлайн

Флоранс


Ерунда какая то, всё это греем годами. Делать нечего людям, сидят придумывают, мозги другим засоряют.  O:-)
Лучше не скажешь :flower3: "Умные все стали"(с)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: