18 Мая 2024, 01:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Скандал из-за портрета короля Карла III: почему картина возмутила британцев (Интересное и необычное) от irinka5 2. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от кнопка 3. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Бойфренд-миллионер Стеши Маликовой 6 лет ходит в джинсах за 950 рублей (Интересное и необычное) от irinka5 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 6. "БэФэ"- сокращенно от "Бориса Федоровича", как его называли друзья, - был, пожал (Кино и новости кино) от glasha
7. Из старенького. Кошичкина Полиция слушает вас! - Добри тыгыдыку. Звоню пердупре (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 8. Фарфоровый букет (мягкий фарфор, позолоченная бронза, медь. Франция, 1749 г) (Интересное и необычное) от S.Elena 9. Очень пожилая, тоненькая старушка, по которой, несмотря на ее весьма преклонные (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. "Когда отец женился во второй раз, муштровала меня аристократическая родня мачех (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Анри Жак Даниэль Поль Франсуа, более известный как Жак Франсуа (фр. Jacques Fran (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. А. П. Чехов "Женское счастье" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Малосольные кабачки.  (Прочитано 4012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Мая 2016, 07:50
Прочитано 4012 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

18
Готовить их почти так же просто, как и малосольные огурцы. И малосольные кабачки мне показались вкуснее огурцов.

берем примерно 1 кг молодых кабачков, очищаем от кожуры и режем кружками(можно не очищать). Эти кружки слой за слоем закладываем в кастрюлю, не забывая между слоями прокладывать разную зелень для засолки - ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена и горошины душистого перца.

И про чеснок, конечно, не забываем: одна маленькая головка или 4-5 зубчиков больших. Затем готовим рассол - 1 л воды кипятим и растворяем в ней 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Заливаем кабачки рассолом, остужаем и отправляем в холодильник примерно на сутки. А потом можно употреблять с молодой картошкой.

Подводим итог:

Ингредиенты
кабачки - 1 кг
чеснок - 1 головка
букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт. душистый перец горошком - 1 горсть,
соль - 2 столовые ложки
сахарный песок - 1 столовая ложка
вода - 1 л


31 Мая 2016, 08:09
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда


31 Мая 2016, 09:33
Ответ #2
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Пиковитик, подтверждаю - они в сто раз вкуснее огурцов!!!  :268: :268: Нежные и в то же время хрустящие. Я их обожаю!!! А если туда еще добавить красного жгучего перца, то получается вот такой закусон под запотевшие сто грамм чего-нибудь вкусного!  :smile: :laughy: :laughy:


31 Мая 2016, 10:05
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковитик, подтверждаю - они в сто раз вкуснее огурцов!!!  :268: :268: Нежные и в то же время хрустящие. Я их обожаю!!! А если туда еще добавить красного жгучего перца, то получается вот такой закусон под запотевшие сто грамм чего-нибудь вкусного!  :smile: :laughy: :laughy:
Я еще с советских времен их полюбляла. В трехлитровых банках продавали. Правда там маринованные с уксусом. :flower3:

31 Мая 2016, 10:08
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ленусь!  :lasso: спасибки! Классный рецептик!  :wub:


31 Мая 2016, 10:11
Ответ #5
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Я еще с советских времен их полюбляла. В трехлитровых банках продавали. Правда там маринованные с уксусом. :flower3:
Не, с уксусом не то  :)8 У нас мама сама всегда делала  :268: А потом я  :)8 Кабачков на даче всегда было завались, так что извращались как могли  :laughy: :laughy: Мама даже варенье из них варила, тоже кстати во!  :268: А еще консервировала вместе с патиссончиками по типу пикулей. Закусон мировой!!!  :268: :268:

31 Мая 2016, 10:26
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Варенье из кабачков с апельсинами варила, но не солила их не разу. Теперь рецептик утащила в закладки и непременно сделаю :flower3: :flower3: :flower3:

31 Мая 2016, 10:39
Ответ #7
Оффлайн

Пиявка

Профиль на проверке

Пиковит:flower3:...Надо будет попробовать обязательно...Сейчас уже скоро сезон кабачков начнётся,и не будешь знать куда их девать...А это что то новенькое...Спасибо... :flower3:


01 Июня 2016, 00:48
Ответ #8
Оффлайн

gudrun

Колючая команда


01 Июня 2016, 04:46
Ответ #9
Онлайн

Миссис уксус

Колючая команда

А если ,как огурцы,без рассола,в пакете потрясти-тоже вариант.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 04:50 от Миссис уксус »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1578
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1634
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1670
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2037
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3347
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська