28 Апреля 2024, 10:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Алешка 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 5. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Nejana4 6. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка
7. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 8. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Света29 9. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 12. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина

Тема: 7 маринадов для рыбы  (Прочитано 2382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Сентября 2016, 15:30
Прочитано 2382 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

16
1. Маринад с секретом для красной рыбы
Рецепт:
Ингредиенты:
рыбное филе — 1 кг;
крупная морская соль — 4 столовых ложки;
сахар — 2 столовых ложки;
цедра 1 лимона;
зелень укропа — 20 г;
коньяк — 1 или 1/2 столовой ложки.
Натираем кусок рыбного филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе и сбрызгиваем коньяком. Закрываем пищевой пленкой и делаем отверстия, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум 4 часа (слабосоленый вкус), а лучше на ночь.

2. Селедочка за ночь. Элементарный маринад!
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь;
на 1 литр воды — 1 стакан соли.
У оттаявшей свежемороженой сельди отрезаем голову и очищаем внутренности. Укладываем рыбу в эмалированную емкость и заливаем рассолом: на литр воды берем стакан соли. Прикрываем крышкой, чтобы рыба не всплывала. Через 12 часов нежная селедочка готова! Вынимаем рыбу из рассола чистим, режем на кусочки и укладываем в банку, добавляя лук, растительное масло и при желании специи по вкусу.

3. Сельдь маринованная в яблочном уксусе
Рецепт:
Ингредиенты:
сельдь — 2 штуки;
1–2 большие луковицы;
уксус яблочный — 5 столовых ложек;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1/2 чайной ложки;
вода — 250 мл;
черный перец (горошек) — 10 штук;
кориандр (зерна) — щепотка.
Рыбу очищаем и нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яблочный уксус, перемешиваем.  В миску укладываем рыбу с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (комнатной температуры).  Миску накрываем. Через сутки наслаждаемся вкусом!

4. Соленая рыбка в пакете
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая селедка или скумбрия — 2 штуки;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2–3 столовые ложки укропа (свежий или сухой);
1/2 чайной ложки черного перца;
сухой базилик (если нравится).
Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Далее выкладываем  рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с 2-х сторон. Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем пленкой и помещаем в пакет на сутки в прохладное место. Затем выкладываем на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Готово!

5. Бесподобная селедочка с кетчупом
Рецепт:
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь — 1 кг ;

Для заливки:
лук — 3 луковицы, нарезанных колечками;
вода — 180–200 мл ;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1–2 столовые ложи (без горки);
молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
уксус (эссенция) — 1 десертная ложка;
кетчуп — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1/2 стакана.
Выпотрошить рыбу, снять кожицу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку. Вскипятить все ингредиенты вместе с луком, остудить (!)  и залить сельдь. Убрать в холодильник. Уже через сутки вкуснейшая пикантная селедочка готова!

6. Аппетитная соленая рыбка за 2 часа
Рецепт:
Ингредиенты:
рыба — 2 штуки;
лук — по вкусу (можно побольше);
вода (комнатной температуры) — 400 мл;
соль — 2 столовых ложки без горки;
масло подсолнечное (рафинированное или душистое) — 200 мл;
лавровый лист — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки;
перец горошком — 10 штук;
кориандр горошком — 1 чайная ложка;
уксус столовый (или яблочный)  — 2 столовые ложки.

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Снимаем шкурку и отделяем филе, которое режем на кусочки. В воде растворяем соль, выкладываем рыбу в стеклянную (фарфоровую) миску и заливаем полученным соленым раствором. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем масло перемешиваем с уксусом, нарезаем лук полукольцами. С рыбы сливаем рассол (можно немного промыть водой).
Складываем кусочки в банку, чередуя слои луком и специями, заливаем маслом.
Рыбка готова! Но она будет еще вкуснее, если постоит еще несколько часов в холодильнике и пропитается маслом.

7.  Ароматная «копченая» рыба без копчения
Рецепт:
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии;
1 литр воды;
соль — 3 столовые ложки без верха;
сахар — 1, 5 столовые ложки;
черный чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти.

У рыбы удаляем головы и хвосты,  очищаем, промываем. Готовим рассол:  в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Выкладываем тушки рыбы в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) нужно рыбу переворачивать. После окончания срока вынимаем рыбу из рассола и перекладываем в удобную емкость. Храним «копченую» рыбу в холодильнике. Это очень вкусная рыбка!  К тому же отлично подходит к отварной картошке.


03 Сентября 2016, 15:36
Ответ #1
Оффлайн

ди7

Колючая команда


03 Сентября 2016, 15:42
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: