28 Апреля 2024, 13:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202 9. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Роза4 10. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 11. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 12. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Тема: Вечерело...  (Прочитано 1638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Декабря 2016, 22:08
Прочитано 1638 раз
Оффлайн

Iraaaaa


13
ТРЮФЕЛЬ

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!


15 Декабря 2016, 22:10
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

15 Декабря 2016, 22:16
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa




15 Декабря 2016, 22:16
Ответ #3
Оффлайн

Ольгуня



15 Декабря 2016, 22:22
Ответ #4
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:


15 Декабря 2016, 22:39
Ответ #5
Оффлайн

Iraaaaa


Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:

В делах фся! Буду кормить! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :wub:

15 Декабря 2016, 23:01
Ответ #6
Оффлайн

Наночка


Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

15 Декабря 2016, 23:19
Ответ #7
Оффлайн

Iraaaaa


Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

 :flower3: :xixixi:


15 Декабря 2016, 23:28
Ответ #8
Оффлайн

Вера7


Ой,не усну - Трюфель так и маячит..Спасибо!!! В закладки :love005:  :romashka05: :tulpan01:

16 Декабря 2016, 13:48
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Iraaaaa, спасибо!!! В закладки!

16 Декабря 2016, 14:01
Ответ #10
Оффлайн

xvost


Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.

16 Декабря 2016, 14:08
Ответ #11
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.
Да . 9 яиц! Но всё равно сделаю. Больну хорош на вид!

23 Декабря 2016, 19:46
Ответ #12
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: