05 Мая 2024, 03:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 3. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 6. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
7. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 8. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 9. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от irinka5 10. В Германии решили судьбу виллы пропагандиста Гитлера (Интересное и необычное) от irinka5 11. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пуся-Вера 12. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от irinka5

Тема: Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 2413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июля 2017, 09:45
Прочитано 2413 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

14
 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


05 Июля 2017, 10:15
Ответ #1
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

05 Июля 2017, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.


05 Июля 2017, 13:23
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

05 Июля 2017, 13:25
Ответ #4
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



05 Июля 2017, 13:32
Ответ #5
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

05 Июля 2017, 16:17
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

05 Июля 2017, 16:19
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 


05 Июля 2017, 17:19
Ответ #8
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

05 Июля 2017, 20:57
Ответ #9
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

05 Июля 2017, 20:59
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

05 Июля 2017, 21:02
Ответ #11
Оффлайн

Тань

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

05 Июля 2017, 21:04
Ответ #12
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

05 Июля 2017, 21:15
Ответ #13
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

06 Июля 2017, 03:38
Ответ #14
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: