28 Апреля 2024, 06:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от галина лысенко 2. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 3. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 5. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 6. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
7. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 11. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 12. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Nejana4

Тема: Десять секретов идеального омлета  (Прочитано 1879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2016, 16:47
Прочитано 1879 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
Десять секретов идеального омлета



Омлет - блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы - тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Десять секретов идеального омлета:


Секрет №1

Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой.
Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2

Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3

Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4

Любой омлет готовится под крышкой - это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5

Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6

Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7

Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8

Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода.
Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9

Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10

Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои варианты. Именно с этим простым блюдом завтрак получается сытным и заряжающим энергией на целый день. Даже если у вас не с первого раза получится идеальный омлет, вы все равно научитесь его готовить не хуже, чем профессиональный повар.


14 Августа 2016, 21:20
Ответ #1
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: