03 Мая 2024, 12:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от natalka 3. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 4. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от кнопка 5. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Валентина 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от мишаня 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Kesha 12. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Алисачудес
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кабачки по-сельски.  (Прочитано 2051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2017, 04:18
Прочитано 2051 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

11
Кабачки по-сельски.

На селе люди работают много, поэтому предпочитают пищу простую и добротную. Для сытости часто добавляют яйца, сливки, сметану и т. п. Отсюда название. Блюдо это самодостаточное, достаточно сытное, но не очень калорийное. Пропорции произвольные.

Ингредиенты:
кабачки – 2 средних или 1 большой;
помидоры - 4 шт. среднего размера (или томатная паста – 2 ложки);
яйца – 4 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
масло растительное (можно сливочное), соль;
сметана 20% (майонез) - 2 ст. ложки, перец, зелень – на любителя.

Рецепт приготовления:
Кабачки порезать не мелким кубиком. Если кабачки зрелые, то очистить от кожицы и семян (я молоденькие люблю с кожицей ).


Обжарить кабачки до мягкости. Если они сочные, то крышку снять, чтобы лишняя жидкость выпарилась (я открываю, но не сразу – любим посочнее, если с томатной пастой, то не открываю).


Порезать помидоры (если кожица легко снимается, то чищу их).

Добавить помидоры к кабачкам, потушить до готовности помидор – минут 5.
Яйца «взболтать» (взбивать не обязательно), вылить в овощи и довести до готовности, изредка помешивая.



Добавить сметану (майонез), посолить, поперчить. Если хотите более диетическое блюдо, то сметану (майонез) можно не добавлять. Потушить 2-3 минуты.

Измельчить зелень (у меня петрушка, сельдерей, базилик, но можно ограничиться только петрушкой) и чеснок.


В конце добавить зелень и чеснок, перемешать, накрыть крышкой, через минутку выключить плиту (я не люблю подвергать длительной тепловой обработке зелень и чеснок).


Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!
Источник forum.say7. Спасибо  :flower3:


09 Августа 2017, 04:48
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Пиковитик, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю! :flower3:

09 Августа 2017, 06:09
Ответ #2
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Пиковит:flower3: Это должно быть очень вкусно! :applo2: :applo2: :applo2:
Спасибо! :flower3:


09 Августа 2017, 08:00
Ответ #3
Оффлайн

Lika-da


Спасибо,новенькое что-то.Вкусно(наверное).Интересно и не сложно.
В семье любят такие блюда.Обязательно приготовлю в ближайшее время.

09 Августа 2017, 08:06
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Кэрричка, Лиса, Lika-da:flower3: :flower3: :flower3:
Тоже показался интересный вариант для любителей кабачков ( интерпретация овощного рагу, шакшуки или аджапсандала)


09 Августа 2017, 13:27
Ответ #5
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Пиковит,
 :flower3: :flower3: :flower3:   :kiss04:
спасибо за рецепт,я в принципе так и готовлю,
иногда морковочку молодую добавляю))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: