28 Апреля 2024, 09:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 5. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ВРЕДИСКА 6. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Валентина
7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 8. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 9. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 10. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Эва 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Тема: Как сделать морковь по-корейски, самую вкусную и лучшую, по мнению автора.  (Прочитано 4432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Ноября 2017, 14:45
Прочитано 4432 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

17
Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни. Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.
Как сделать морковь по-корейски

Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший!
Ингредиенты:
морковь — 1 кг.;
соль — 1 ч.л.;
молотый красный перец — на кончике ножа;
щепотка кориандра;
подсолнечное масло — 0,5 стак;
чеснок — 4 крупных зубка;
соевый соус — 1 ст.л.;
половина лимона.
Очень вкусная морковь по-корейски.
Пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски. Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
На сковороде накалите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок. Вылейте горячее масло в углубление, но снова не перемешивайте. Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте. Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут. В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Екатерина Ряписова
ссылка


17 Ноября 2017, 15:20
Ответ #1
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда


17 Ноября 2017, 15:39
Ответ #2
Онлайн

ис

Колючая команда



17 Ноября 2017, 15:41
Ответ #3
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


17 Ноября 2017, 15:42
Ответ #4
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.


17 Ноября 2017, 15:44
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Купить пакетик поиправы и сделать!
И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:

17 Ноября 2017, 22:16
Ответ #6
Оффлайн

Анна84

Колючая команда


17 Ноября 2017, 23:00
Ответ #7
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Цитировать (выделенное)
На сковороде накалите подсолнечное масло,

Есть маленький нюанс: можно не накаливать масло, а обжарить в нём лук (масло нерафинированное) до серьёзной золотинки, лук выбрать, а масло в морковь.. мелочь,но вкус ощутимо меняется... Кнопочка  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:


17 Ноября 2017, 23:12
Ответ #8
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Очень удачный рецепт!
Только не очень поняла - или натереть на мелкой  это как? Резать можно только на корейской.
Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:

17 Ноября 2017, 23:13
Ответ #9
Оффлайн

ЛяляФа


А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..

17 Ноября 2017, 23:15
Ответ #10
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

И я не парюсь, купила пакетик, открыла и вуаля.  :flower3:
И я тоже, в Карусели покупаю эту приправу и в ней нет глутамата натрия, очень вкусная морковка получается!!!
Кнопочка-Ленусечка!!! :lasso: :flower3:

17 Ноября 2017, 23:16
Ответ #11
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

А мне больше нравится такой рецепт- натёртая (нарезанная) морковь солится, в чашке разводится уксус и добавляется три-четыре чайной ложки сахара. Чеснокодавкой выдавливается чеснок по вкусу и добавляется красный острый перец по нему же. На раскаленной сковородке прожаривается семена кориандра, толкутся и в морковку, все собирается в пирамиду и поливается рафинированным растительным маслом разогретым на сковородке до легкого дымка, как у автора..
А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

17 Ноября 2017, 23:16
Ответ #12
Оффлайн

ЛяляФа


Врут они , что терка корейская, гады .  :( купила, а она трет короткими и не круглыми полосками. Совсем экстерьер у морквЫ не тот  :xixixi:
У меня целая коллекция этих "специальных" тёрок, кроме содранных пальчиков никакого толку, я последние годы делаю на обычной мелкой, только морковку не отрывая провожу по всей поверхности, получаются длинные и нежные нити..

17 Ноября 2017, 23:18
Ответ #13
Оффлайн

ЛяляФа


А все таки корейцы до конца секреты не раскрывают  :bnu: или есть  у них какой то секретный ингредиент, как у владельцев рецепта кока колы .

Есть, мне кореянка из Сочи какую-то их местную травку продала тишком от товарок как старой клиентке, вот с ней морковка получается не хуже их, но где её взять!?

17 Ноября 2017, 23:20
Ответ #14
Оффлайн

Флавия де Люс

Колючая команда

Верунчик:flower3: :lasso:
Купила в "закромах " пакет  приправ " морковь- по- корейски" с жидкой субстанцией , и там оказался  острый красный перец, кориандр  с чем то еще. Ну ооочеееень острый состав , жуть!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: