Есть тут некоторые несознательные товарищи, которые выкладывают фото всяких вкусняшек, особенно по вечерам. Мой ответ Чемберлену. Когда хочется есть см. :
Балут (сваренный утиный эмбрион)
Кивиак (деликатес Гренландии)
Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Через полгода блюдо готово
Бамбуковые черви.
Жуки, скорпионы, кузнечики, плавунцы
Тарантулы (Камбоджа)
Фруктовый суп из летучей мыши (остров Палау, Микронезия)
Казу Марцу (традиционный сардинский овечий сыр с опарышами)
Смалахове – национальное копченое или вяленое норвежское блюдо, главным ингредиентом которого является баранья голова.
Осиное печенье. Япония.
Фаршированные рисом крысы. Китай.
Пенис осла. Китай
Свитбред
Несмотря на название («сладкий хлеб»), ошибочно полагать, что речь идет о какой-нибудь обычной сдобе. Это британское блюдо обязательно содержит гланды, пищевод и яйца барана. В Британии эти шарики, похожие на приснопамятные митболы, можно заказать в деревенских пабах. Но если из Лондона уезжать не хочется, знайте, что время от времени блюдо бывает в заведении St. John.
Морская свинка
Оказывается, есть можно даже то, что, возможно живет у вас в квартире. Морских свинок обожают в южноамериканских Андах, преимущественно в Перу (а также Колумбии и Боливии). Готовят морских свинок в основном на открытом огне, как дичь. По вкусу морская свинка напоминает черную курицу. Только если за тушку курицы редкой индонезийской породы придется отдать 2500 долларов, морская свинка в перуанском ресторане обойдется значительно дешевле.
Источник:
ссылка © Fishki.net