Решила вчера опять забебенить блинов. Сначала были просто блины.
Как всегда, только на прокисшем молоке. Вот попалась бутылка уже кисловатого в магазине.
- литр молока;
- 4 яйца;
- примерно 0,5 кг муки;
- соль, сахар, разрыхлитель;
- 1,5 стакана кипятка.
Блины светленькие! Не любят у меня зажаристые.
Но потом из магазина приехала картошка и творог в числе прочих продуктов. И на маму сошло вдохновение. Лично для себя были накручены с картошкой и сыром ( люблю вот до трясучки все из/с картошечкой!) Сварила, размяла с кусочком маслица, но без жидкости, смешала с сыром, когда остыло. Ну и в блинчики! Как выяснилось, понравилось не мне одной!
А потом началось с творогом. Творога было 400 гр 9%-го. Растерла с яйцом и сахаром, как обычно. Начиняла по- новому - начинку ровным слоем распределила по блинцу, краешки внутрь, а потом свернула в трубочку. Всех ребят уложила в посудину, залила сметаной, взбитой с сахаром, закрыла фольгой - и в духовку на 2 часа на 120С.
На вкус - пирожные!!! Честное слово!!!
Девочки, если что, прошу прощения за фото! Не умею я еду снимать, это тоже искусство!