Вот решила показать свои блины...
Если про блины можно сказать... полезные...то это именно они...но они еще и вкусные...
Поэтому считаю стоят потраченного времени...тем более его не надо много...
Все делаем как обычно..
-2 яйца
-сахар по вкусу ( я кладу немного)
-соль
-пол литра молока
-и тут фишка...Цельнозерновая мука....
Все как обычно замешиваем...
Если густо добавляю обычно теплой воды до нужной консистенции...потом добавляю немного растительного масла...чтоб не смазывать сковороду...
Только немножко перед первым блином...
Даю постоять...чтоб мука растворилась и набухла...
И перед выпечкой соду гашеную уксусом...чтоб были пузырики...
И выпекаю блины...у меня достаточно толстенькие...
Я такие люблю...но можно разбавить водой или молоком пожиже...тогда блины будут тоньше....
Тесто немного серое...и блинчики тоже...но на вкусе это не отражается...А пользы намного больше...
Попробуйте...Я давно использую эту муку для выпечки...всегда довольна...
Еще раз с Масленицей всех !!!!!!