28 Апреля 2024, 00:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от irinka5 2. Тасманские дьяволята - видео (В мире животных) от Nejana4 3. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от irinka5 4. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Барецкий раскрыл «планы» Соловьева на замок Пугачевой и Галкина в Грязи (Интересное и необычное) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Турецкий плов в тесте.  (Прочитано 2256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Июня 2017, 12:37
Прочитано 2256 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

13
Турецкий плов в тесте или «Пилав под вуалью».

Perde Pilavı, что в переводе с турецкого «пилав под вуалью», или «пилав под перелиной», либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо!
В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка защиту и неприкосновенность частной жизни. Так же такой пилав подают особо важным гостям, ну и конечно же готовят просто так, без особых поводов, так сказать побаловать себя)))Несмотря на все опасения готовить оказалось достаточно несложно, а вкус превзошел все ожидания!!! Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!



Для начинки:
1 куриное филе (две половинки), либо 3-4 куриных бедра
1,5 стакана риса
70-100 гр. очищенного миндаля
50 гр. кедровых орешков (по желанию)
горсть сушеной коринки «куш узюму» (можно заменить обычным мелким изюмом)
3 стакана куриного бульона
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
соль по вкусу
Для теста:
1 яйцо
3-4 ст.л. натурального йогурта
50-60 мл. растительного масла
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 стакана муки
А так же:
очищенный и обжаренный миндаль для украшения (количество по желанию, чем больше тем вкуснее)сливочное масло для смазывания формыкексовая форма для выпечки с дыркой по середине (можно и просто в круглой сделать, но тогда будет не удобно резать плов, он будет рассыпаться)
натуральный йогурт (можно с солью и толченным чесноком) для подачи
Курицу отварить и разобрать на небольшие кусочки руками, либо нарезать ножом. Бульон процедить и отмерять 3 стакана.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить миндаль до золотистости. Добавить кедровые орешки, обжарить еще пару минут и всыпать рис (предварительно промытый), несколько раз перемешать и добавить куриное мясо, изюм, корицу и перец. Влить бульон и посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать «отдохнуть».
Тем временем займемся тестом.
Смешать яйцо, натуральный йогурт, растительное масло, соль и разрыхлитель. Частями всыпая муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут.
После чего, форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить предварительно обжаренный миндаль.
Тесто раскатать в большой тонкий круг и «уложить» в форму так, что бы края немного свисали.
На тесто выложить рис, разровнять и немного утрамбовать.
Сверху рис накрыть тестом, защипнуть.



Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов около 25 минут, до подрумянивая теста.
Подавать пилав нарезав на порции с натуральным йогуртом (или йогуртом с солью и толченным чесноком), свежими овощами или салатом.
Приятного вам аппетита!








27 Июня 2017, 12:55
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

 O:-) Пойду подогрею узбекский плов)) :happens: Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:

27 Июня 2017, 12:57
Ответ #2
Оффлайн

Елена45


O:-) Пойду подогрею узбекский плов)) :happens: Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
куда вкуснее  :268:


27 Июня 2017, 13:12
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

O:-) Пойду подогрею узбекский плов)) :happens: Пиковит  :flower3: :flower3: :flower3:
Ой, а там еще не осталось хоть маааленькой порции настоящего узбекского плова?




27 Июня 2017, 23:01
Ответ #4
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Да- да, можно мне тоже совсем немножечко узбекского подогретого??? Пажаааалстаааа....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: