05 Мая 2024, 07:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 4. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от S.Elena 5. 15 признаков алкогольного опьянения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906
7. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 10. Содержание жены в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от assa 12. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.  (Прочитано 1500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2016, 06:08
Прочитано 1500 раз
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

6
из иннта

Как обычно, очень прошу не ломать. Все гневные коменты можно запостить и 5ю минутами позже. Будет около 20 фото, как закончу, сообщу.

Вот вообще не планировал сегодня создавать никаких тем. Сидел уговаривал жену сделать на днях один интересный рецепт с рыбой и китайским перцем "Ма-Ла".
Пошёл в холодильник, найти что б такого быстрого поесть, и понял, что со вчерашнего рецепта афигенной говядины с чёрным перцем (сам рецепт можно найти ТУТ ссылка ) остался контейнер риса и всякое, по-мелочи.

Энни тут же меня спросила, а писали ли мы тут про ЧаоФан? На мой отрицательный ответ, и родилась данная тема.

Дело вот в чём. Китайцы едят рис. Много риса. И готовят его всегда с запасом. В каждом доме рисоварка практически всегда полна ароматного свежего риса. И естественно он остаётся. Что с ним делать то? Выбрасывать еду - не красиво и не культурно. Так, видимо, и было придумано это блюдо.

Любой китаец вам скажет, что ЧаоФан (дословно переводится как Жареный Рис) в 100 раз вкуснее, когда сделан из вчерашнего риса. Это как со Щами или Борщом, наверное.

В нашем же случае будет 牛肉炒饭 (НюРоу ЧаоФан), то есть жареный рис с говядиной. Раз она (говядина) тоже осталась от закупки на вчерашний рецепт.

Приступим.

Нам понадобится.

1. Рис. Всё будем делать из расчёта на то, сколько риса у нас осталось со вчера.
2. Мясо. Тут вот кусок примерно 150 гр. Нам понадобится от него половина. Но любители ПОБОЛЬШЕ мяса, могут себя не ограничивать)
3. Огурец. На фотке их две штуки, но на самом деле ушёл один. Огурец прям надо. Так как все ингредиенты достаточно сухие, огурец предаст сочности.
4. Болгарский перец. У нас осталась половинка от вчерашнего рецепта. Достаточно.
5. Яйцо. На такое количество риса, одного яйца вполне.
6. Соль и перец. Если вдруг у кого будет вопрос, почему соль у нас розовая, отвечаю - это гималайская соль, с повышенным содержанием железа.

Как можно понять по количеству ингредиентов, блюдо это очень простое. Но я все равно прошу, товарищи мишленовские повара ЯПа, обожающие всё критиковать, просто не смотрите, не читайте. Это домашняя кухня. Простая и вкусная.

...Но что-то я отвлёкся.

Да. Нам еще понадобится соевый соус. Забыл что-то о нём вначале.

И еще один момент. В ЧаоФан отлично заходит морковка. Скажем так, если вы закажете это блюдо в китайском кафе, то в 80% случаев морковка там будет. У нас её просто не оказалось. Это не критично, просто желательно.

Ну и какой же рецепт без баночки пивка. Сегодня у нас местное пиво Sedrin. Как по мне - это просто вода со вкусом пива. Но тут оно ОЧЕНЬ популярно.

Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.

Чуточку по крупнее режем огурец и сладкий перец. К сожалению на фото только огурец. Но я думаю, что и так всё понятно.

И если вы используете морковку, режьте её чуть мельче чем огурец. Тоже на кубики.

Яйцо взбалтываем в отдельной миске.

Всё, подготовка закончена. Приступаем к готовке.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 09:51 от Планета Шелезяка »


19 Ноября 2016, 06:11
Ответ #1
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Разогреваем наш вок. Некоторые профессора диванных экспертиз ЯПа уже успели окрестить его неправильным и не настоящим. Ну им виднее. Они же умные. Куда нам.

Немного масла. И сильный огонь. Самый сильный огонь.

Закидываем мясо.

Постоянно помешивая, жарим его до полу-готовности.

Вытаскиваем мясо, выкладываем его на отдельную тарелку. Временно.

19 Ноября 2016, 06:17
Ответ #2
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда

Протираем вок от мясных соков и старого масла. И плюхаем туда немного свежего масла.
Включаем МИНИМАЛЬНЫЙ нагрев.

Заливаем туда яйцо и ждём пока оно слегка схватится. Прям вот только только начнёт схватываться, но сверху будет еще очень жидким.

Закидываем рис и начинаем активно перемешивать, чтобы каждая рисинка покрылась яйцом.

Когда видно будет что яйцо уже обволокло всё, включаем максимальный огонь.

После, буквально 20-30 секунд обжарки на сильном огне, сдвигаем рис на одну сторону вока, и на освободившуюся половину наливаем буквально чайную ложку масла, и закидываем туда наши овощи.

Обжариваем овощи на половине вока буквально секунд 20-30 и закидываем наше мясо. И начинаем АКТИВНО всё перемешивать. Еще с пол минутки.

Добавляем соевый соус. Не переставая перемешивать, жарим еще с минуту, в самом конце добавляя чёрный перец и соль по вкусу. Можно подавать.

Кто-то скажет - это слишком банально и просто. И будет абсолютно прав. Но сила, она ведь в простоте. Я не хотел ни кого поразить кулинарными изысками. Это просто безумно вкусное, повседневное блюдо, ежедневно потребляемое тоннами на всей территории Поднебесной.

Приятного вам аппетита. Как обычно, от жены НиХао.

Я всё.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: