17 Мая 2024, 19:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Первый в России политик-трансгендер вновь стал мужчиной (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Май Абрикосов - Стыд родителям Бузовой, воспитавшим такую неотесанную особу (Дом 2 новости) от разумова 4. Ольга Бузова громко погуляла со звездами: фото с закрытой вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Кенели Сайкс нарастила ногти на ногах и угрожает подражателям судом (Дом 2 новости) от Dani 6. Елена Старостина встретила 60-летие на пилоне и в мини-юбке (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Россиянам рассказали, откуда берутся камни в почках и как их лечить (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 9. Москвич погиб, отравившись рыбным рулетом из доставки (Интересное и необычное) от Корнелия 10. Победительница «Голоса» впервые высказалась о романе с сыном Полины Гагариной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дочь Заворотнюк вышла замуж — свадьба была скромной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Пряник Тульский
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: икра кабачковая.  (Прочитано 1671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Сентября 2015, 20:42
Прочитано 1671 раз
Оффлайн

Верба

Колючая команда

22
В этом году урожай кабачков побил рекорды за все года, что я их выращивала. Обычно из кабачков не делала никаких заготовок ( не считая соуса "Анкл Бенс") так что начала искать рецепты, взяла на вооружение рецепт зайки-всезнайки "кабачки, как грузди" закатала несколько банок, но так как я страшно не люблю заниматься стерилизацией, решила "утилизировать" урожай приготовлением икры. Сначала решила воспользоваться рецептом Степановны, но, так как человек я ленивый, решила не заморачиваться с предварительной варкой а прокручивать через мясорубку  кабачки сырыми. Также в рецепте присутствует уксус ( я не принадлежу к числу тех, кого пугает его наличие в заготовках, и, вообще, уксус люблю - с холодцом, пельменями и проч., так что мой рецепт не для тех, кто избегает уксуса)

5 кг. кабачков ( очищенных от семян и кожицы)
350 гр. томат - пасты
300 мл раст. масло
9% уксус  7 ст. ложек
чеснок 3 головки
200 гр.сах.песок
перец горький 2-3 стручка ( можно и больше)
соль 3 ст.ложки

Кабачки и острый перец прокручиваем через мясорубку

добавляем соль, сахар, раст.масло, томат-пасту и тушим примерно 2 часа.

За 10 мин. до готовности добавляем чеснок ( прокрученный или пропущенный через пресс) и уксус. Закладываем готовую икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем до остывания.

 :eat: :eat: :eat:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 12:55 от Ториша »


28 Сентября 2015, 20:45
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Плюс!!! А я что-то упустила икру в этом году :( Забыла просто! Кабачки есть еще,надо закатать! :kiss5: :kiss5: :kiss5:

28 Сентября 2015, 20:45
Ответ #2
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда



28 Сентября 2015, 20:48
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Верба:flower3:  вкусно и просто))) спасибо за рецептик!  :flower3:

28 Сентября 2015, 20:52
Ответ #4
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Люблю кабачковую икру.Спасибо,Верба!!! :flower3: :flower3: :flower3:


28 Сентября 2015, 20:53
Ответ #5
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Вербочка! :flower3: :flower3: :flower3:
А у меня в этом году почему-то половина икры вздулась.. сколько лет делала и всё нормально было, а в этом ни уксус, ни стерилизация не помогли..Потом выяснилось, что всё к лучшему - банки освободились под помидоры.. :xixixi: :xixixi:

28 Сентября 2015, 20:56
Ответ #6
Оффлайн

Моня

Колючая команда

Вербочка, спасибо за рецепт икорочки))  :flower3: :flower3: :flower3:

28 Сентября 2015, 21:02
Ответ #7
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

Вербусь... :flower3: погреба заполнены...ждём зимы... :)8


29 Сентября 2015, 09:14
Ответ #8
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Девчули, спасибо  за комментарии  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: Очень рада, что вам понравилось  :wub:

24 Сентября 2016, 12:36
Ответ #9
Оффлайн

delicata

Колючая команда

Верба, спасибо за рецепт, именно такой и искала. в том году нашла на просторах инета, как магазинская получилась, я правда блендером все измельчаю. в этом году один раз какую-то хрень сделала :xixixi: забыла, что надо изначально потушить или запечь, я изначально все измельчила, а потом тушила, зернышки от моркови остались. а по составу именно такую и искала, без помидор и моркови.. но не нашла. :flower3:

24 Сентября 2016, 19:41
Ответ #10
Оффлайн

delicata

Колючая команда

Делюсь своими заготовками по рецепту) правда морковь я все-таки добавила. Ну и тушила все. Изначально на плитке, потом все блендером и в мультиварку на час. Потом еще блендером. Было 2.2 кг кабачков. 2 луковицы средне-крупных и 3-4 морковки среднего размера. Томат. пасту пооложила грамм 170, уксус 9% 4 ст. ложки, соль, специи по вкусу, сахар добавляла после усксуса, он регулирует кислотность, вдруг с уксусом переборщила. Чеснока долек 7 крупных.





« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 19:51 от delicata »

24 Сентября 2016, 20:11
Ответ #11
Онлайн

неколючка

Колючая команда

Наш главный доктор Е.Малышева в одной из недавних своих передач выдала очередную сенсацию - кабачок можно есть ТОЛЬКО СЫРЫМ!
Икра кабачковая,  якобы, обладает невероятным количеством калорий,  так что тем, кто надеется похудеть... забыть об этом продукте.
А уж процесс приготовления жареных кабачков сопроводила такими устрашающими предметами-макетами, что зрители ахнули. А все дело в пресловутых канцерогенах, которые (гады такие!) просто убивают (!!!) нас.
Может, оно и так, но разве можно заставить нас отказаться от любимейшего с детства продукта? НИКАДА!!!
А еще ооочень хочется увидеть ее в процессе вгрызания в сырой кабачок!  :shock:

24 Сентября 2016, 20:15
Ответ #12
Оффлайн

delicata

Колючая команда

неколючка,
малышева это фрик :xixixi:

28 Сентября 2016, 19:14
Ответ #13
Оффлайн

ис

Колючая команда

Верба,
Спасибо за рецепт! Завтра еще и по такому рецепту икру сделаю! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1545
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1588
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1644
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2006
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 3289
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська