27 Апреля 2024, 17:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Dani 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от разумова 4. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от разумова 5. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от собака-кусака 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
7. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от Galina N. 8. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 9. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 10. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5 11. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 12. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника

Тема: Домашний вкусный гуляш  (Прочитано 1087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2020, 05:27
Прочитано 1087 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

3
 
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


19 Октября 2020, 18:49
Ответ #1
Оффлайн

seewolf


Где паприка ? Вы уверены , что это гуляш. Гуляш это не толька нарезка мяса, но и обязательно молотая паприка . Это необходимое и достаточное условие гуляша.

19 Октября 2020, 18:56
Ответ #2
Оффлайн

эка

Колючая команда

Где паприка ? Вы уверены , что это гуляш. Гуляш это не толька нарезка мяса, но и обязательно молотая паприка . Это необходимое и достаточное условие гуляша.

Это скорее всего просто тушеное мясо в томатной пасте и что удивительно без картофеля
Даже по виду.
Гуляш это всё таки густой суп, с  паприкой, болгарским перцем и картофелем и ещё в классическом исполнении с чипетками -макарошками.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2020, 18:58 от эка »


19 Октября 2020, 19:00
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

seewolf, Привет  :165: Смотрю Вы не плохо разбираетесь в кулинарных темах. Будем ждать Ваших рецептов  :flower3:

19 Октября 2020, 19:05
Ответ #4
Оффлайн

seewolf


Чипетки опционально, не везде их используют, хотя часто.
И нужно отметить , что есть разновидность гуйаша , это суп бограч гуйяш . Разница только в том , что бограч готовят на природе в котелке.


19 Октября 2020, 19:07
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

бограч готовят на природе в котелке.
вкусно наверняка!!! рецептом поделитесь?

19 Октября 2020, 19:09
Ответ #6
Оффлайн

seewolf



19 Октября 2020, 19:10
Ответ #7
Оффлайн

манюня


У венгров-это густой суп.В Союзе так называли тушеное мясо без костей с томатной  подливой.Неправильно,конечно,но так было написано в меню.


19 Октября 2020, 19:15
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Чипетки опционально, не везде их используют, хотя часто.
И нужно отметить , что есть разновидность гуйаша , это суп бограч гуйяш . Разница только в том , что бограч готовят на природе в котелке.

Чипетки с чесноком нам представили как обязательное условие для правильного венгерского гуляша, давно это было в каком- то ресторане, по виду и по вкусу мне они показались как клёцки, хотя сказали макарошки самоприготовленные.
А так то понятно что есть оригинальное исполнение и неоригинальное, гуляшом часто называют просто тушеное мясо.Но это всё тонкости.

19 Октября 2020, 19:22
Ответ #9
Оффлайн

seewolf


У венгров есть замечательная уха из карпа, называется халасле . Обязательно попробуйте, если конечно еще не пробовали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: