28 Апреля 2024, 07:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 2. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 3. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Galina N. 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Агатах 6. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Eva537
7. Пропавшая (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 8. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 9. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от галина лысенко 10. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Милантроп 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 12. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Венгерский гуляш  (Прочитано 3719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2016, 21:23
Прочитано 3719 раз
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

22
Когда-то по ТВ видела как Любовь Полищук со своим мужем готовили такой гуляш ,записать не успела,а потом благополучно забыла,с тех пор этот рецепт встретился первый раз на просторах тырнета.Слямзила  :xixixi:
Может кому пригодится?
Я то уж точно теперь рецепт не потеряю...

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 21:44 от Натуська »


15 Февраля 2016, 21:27
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

15 Февраля 2016, 21:28
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:
не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:


15 Февраля 2016, 21:33
Ответ #3
Оффлайн

Пелагея

Профиль на проверке

блин,вкусно то как  :flower3: :flower3: :flower3: Косичка,а говядину можно другим мясом заменить или лучше все-таки говядина? :smile:

А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.

15 Февраля 2016, 21:36
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

А почему нельзя, тут главное паприка и острота блюда. У меня последние 2 года дома говядина как-то не очень идет, делаю из курицы или индейки.
а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)


15 Февраля 2016, 21:37
Ответ #5
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Попробую я с курицей,я индюшатину никак почему-то  O:-)

15 Февраля 2016, 21:43
Ответ #6
Оффлайн

Талула

Колючая команда

не,говядина тут главная составляющая  :happens: телятину ещё можно наверное наверняка,тоже же корова,хоть и молодая  :xixixi:
тоже думаю , что говядина ...а иначе ,это уже не Венгерский гуляш )))))
Спасибо ,Косичка !!! забрала !!))) :flower3: :flower3: :flower3:

15 Февраля 2016, 21:44
Ответ #7
Оффлайн

Пелагея

Профиль на проверке

а фиг знает...вроде как венгерский-то только из говядины идёт  :happens: утверждать не буду,поскольку повторюсь-фиг его знает  O:-)
Все правильно, настоящий гуляш из говядины, но никто ведь не запрещает сделать из того, что нравится. Мне вот понравилась подливка из ленивых голубцов (сметана с томатным соком), так я ее везде теперь использую. Не помню чей рецепт, прошу прощения


15 Февраля 2016, 21:45
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

венгерский - только из говядины или телятины! проблема вся в том, что у нас не продается именно такая паприка, как в венгрии....  O:-)

15 Февраля 2016, 21:46
Ответ #9
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

вроде как венгерский-то только из говядины идёт 
:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3: чижало с картофаном...Хотя...... :vodka:

15 Февраля 2016, 21:46
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

:flower3: ага!коровку-тока помоложе.....да и нагарнир-я бы взял-рис... :flower3:
а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше  :xixixi:

15 Февраля 2016, 21:46
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор


15 Февраля 2016, 21:56
Ответ #12
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

а я-картоху-пюре ))) просто я её люблю больше 
та=я тоже!!! :flower3: но -возраст....рис-полезнее.-да и не плоха с ним(можна-обжарить с лучком на сливочном)..... :D учитывая моё-"азиатское прошлое"...

15 Февраля 2016, 21:59
Ответ #13
Оффлайн

krona

Колючая команда

Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:

15 Февраля 2016, 22:05
Ответ #14
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Мы таким гуляшом открываем и закрываем дачный сезон! Только делаем на костре в котелке и я туда картошечку ещё кладу и перец чили - любим острое! С дымком вообще отпад!!...  :flower3:
вот Цигаль с Полещук на костре и готовили в казане...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 642
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 897
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1177
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська