07 Мая 2024, 12:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 3. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 6. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
7. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 8. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 10. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова

Тема: Грузинский соус - Сацебели  (Прочитано 1705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Июля 2017, 06:17
Прочитано 1705 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

5
 

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.интернет


06 Июля 2017, 08:24
Ответ #1
Оффлайн

Верба

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: