28 Апреля 2024, 05:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 4. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура
7. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 8. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 9. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 10. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 12. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака

Тема: Апельсиновый пирог  (Прочитано 1954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Мая 2018, 22:42
Прочитано 1954 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

4
УДИВИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА 17 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТОФИНО

(из интернета)

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.



Апельсиновый пирог
Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.



Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г мягкого сливочного масла
4 яйца
150 г муки высшего сорта
170 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 большой апельсин
125 мл воды
200 г сахарной пудры
2 мл жидкой ванильной эссенции


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.


Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.


Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 18:09 от Планета Шелезяка »


01 Июня 2018, 00:35
Ответ #1
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

Люблю все десерты, связанные с цитрусовыми ! Только вот доели лимонный рулет, вкуснячий, правда покупной, но все равно очень вкусный! В закладки, че!!!  :lasso:кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

01 Июня 2018, 18:07
Ответ #2
Оффлайн

Ольга071


Интересно,а в мультиварке можно? Кто нибудь готовил в мульти? Поделитесь :dart:


01 Июня 2018, 18:31
Ответ #3
Оффлайн

Марин

Колючая команда

Интересный рецепт! :flower3:  Я в молодости ( когда не ленилась :xixixi: ) пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт. Бисквит пёкся на обыкновенном противне, входили в него пропущенные через мясорубку апельсины, яйца и пропущенные через мясорубку ванильные сухари. Потом бисквит разрезался надвое, промазывался заварным кремом и посыпался тёртым шоколадом. Очень вкусно и очень необычно! Но у рецепта был один минус - что я ни делала, бисквит прилипал к противню, и мне приходилось бисквитные коржи буквально доставать пластами и потом склеивать, благо масса была довольно упругая и клейкая :xixixi:  Не помогало ничего - ни пекарская бумага, промазанная маслом, ни посыпание противня мукой - тесто прилипало при всех вариантах O:-) 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: