07 Мая 2024, 11:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 5. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 6. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Душенька 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Стихия 10. «Растеряла былую славу»: продюсер о группе «Звери» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. «Омерзение вызывает»: Шаляпин призвал забыть Пугачеву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: 8 блюд, сделанных из сырого мяса  (Прочитано 2148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2017, 16:44
Прочитано 2148 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
8 блюд, сделанных из сырого мяса
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен


Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи


Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы


Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины


Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки


Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо


Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче


Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар


Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

ссылка


17 Июля 2017, 16:48
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.

17 Июля 2017, 16:52
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:


17 Июля 2017, 17:03
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)

17 Июля 2017, 17:08
Ответ #4
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:


17 Июля 2017, 18:18
Ответ #5
Онлайн

Стихия

Колючая команда

Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...

17 Июля 2017, 18:23
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...
Токсоплазмозом больше вероятности заразиться от кошки или копаясь в земле. Для здорового человека это мелкая неприятность, а рожать мне уже поздновато.  :xixixi: Он опасен для беременных. Строганину и карпаччо делают из замороженного мяса. Очень сильно замороженного, я бы даже сказала.

17 Июля 2017, 18:45
Ответ #7
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Надо сходить в магаз и прикупить... должна уже быть рыба новой путины... или заглянуть на рыбозавод и там отовариться  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:47 от Kot_Baun »


17 Июля 2017, 18:47
Ответ #8
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

17 Июля 2017, 18:53
Ответ #9
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:

17 Июля 2017, 18:56
Ответ #10
Онлайн

БаБуКа

Колючая команда

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:
Надо же , не знала!  :rolleyes:

17 Июля 2017, 18:59
Ответ #11
Онлайн

Стихия

Колючая команда


17 Июля 2017, 19:03
Ответ #12
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Девочки, а глисты? Неа?

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:

17 Июля 2017, 19:07
Ответ #13
Онлайн

Стихия

Колючая команда

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

17 Июля 2017, 19:10
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Я как приехал в Приморье в 1979 году, с тех пор и вкушаю... пока, постучу по дереву, ничего плохого со мной не происходило...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: