08 Мая 2024, 19:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. Старый черно-белый снимок: в 13-ю годовщину свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяму не д (Интересное и необычное) от ке 5. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 6. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от ке
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 9. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 10. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 11. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от подруга 12. Онищенко раскрыл, почему Макрон испугался «русского пирога» на встрече с Си (Интересное и необычное) от ке
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Моя любимая Губадия. Нам-ням  (Прочитано 2509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Октября 2019, 19:42
Прочитано 2509 раз
Оффлайн

Ариша


20


2 стакана теплого молока
1 пачка дрожжей (7-11гр)
200 гр. Сливочного масла (маргарина)
2 яйца
2-2,ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ст. ложка ростительного масла
5,5-6 стаканов муки

Состав начинки: (на 1 пирог)
Корт 300 гр
Масло сливочное 150гр.
Сахар 3-4 ст.ложки
Яйца 5 шт
Изюм 1 стакан
Рис 300 гр

Приготовление теста:

В подготовленную посуду влить молоко, развести в нем дрожжи
 
Добавить яйца, хорошенько размешать
 
Добавить сахар, подсолнечное масло и 1 стакан муки
 
Все тщательно перемешать
Растопить сливочное масло, остудить.
 
Добавить в массу – хорошо перемешать.
 
Добавить оставшеюся муку, и вымешивать тесто 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и посуде.
Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. (я ставлю на кастрюльку с горячей водой)

Через 3 часа тесто должно увеличить объем вдвое
Обмять его, укрыть и оставить до нового подъема на 50 минут.
Затем тесто вторично обмять и минут через 15-20 можно приступать к разделке.

Пока тесто стоит можно готовить начинку.

Отвариваем яйца.
Натираем на крупной терке.
 
Моем, варим рис до готовности. При варке в рис добавляем 1,5 ч.л сахара, пол чайной ложечки соли.
 
Моем изюм.
 

Приготовление Корта.
 
Берем готовый корт, смешиваем с сахаром
 
Добавляем растопленное масло
Тщательно перемешиваем.

Для живущих в Москве готовый КОРТ можно купить в супермаркетах Бахэтлэ.
Для тех, у кого нет возможности купить корт, можно приготовить его в домашних условиях.

Итак, начинка готова. Приступаем к сборке пирога.
Отрезаем часть теста, раскатываем, Обрезаем круг чуть больше нашей сковороды
 
И укладываем на промазанную сковороду.
 
ПКладем начинку. Первым слоем идет КОРТ.
 
Затем рис.
 
Изюм
 
И яички. И сверху еще посыпаем 3-4-мя столовыми ложками сахара.
 
Раскатываем круг из теста, делаем по середине маленькую дырочку, чтоб пирог дышал. Кладем повер начинки и заделываем края.
 
 

Сверху посыпаем крошкой.
КРОШКА ДЛЯ ОБСЫПКИ. В 100 г сливочного масла положить 200г просеянной муки, 20—30 г сахарного песка и все это тщательно растереть руками .По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка.

Отправляем губадию в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

И вот он наш готовый пирожок!!!

Приготовление корта из творога

Для приготовления корта необходимо брать посуду с толстым дном.

В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу.

На 1 килограмм творога - 300 г молока, 100 г сахарного песка.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 08:30 от Пиковит »


17 Октября 2019, 19:51
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда


17 Октября 2019, 19:57
Ответ #2
Оффлайн

Ариша


 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 08:28 от Пиковит »


17 Октября 2019, 19:59
Ответ #3
Оффлайн

Ариша



17 Октября 2019, 20:07
Ответ #4
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда



17 Октября 2019, 20:07
Ответ #5
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


17 Октября 2019, 20:11
Ответ #6
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

:flower3:
Вкуснота. Но у нас нет корта  :(
А у нас он может и есть, но я не знаю что это :(

17 Октября 2019, 20:14
Ответ #7
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

А у нас он может и есть, но я не знаю что это :(
Это сыр. Татарский. Я погуглила  :xixixi:


17 Октября 2019, 20:16
Ответ #8
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


17 Октября 2019, 20:17
Ответ #9
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


17 Октября 2019, 20:24
Ответ #10
Оффлайн

Djulia


Это мое самое любимое блюдо. Наша соседка т. Амина готовила его отменно и всегда звала меня - чай попить. И хотя моя мама постоянно что то пекла, мы губадию  никогда не делали. Это очень трудоемкий процесс. Я слышала, что в Казани ее продают на каждом углу, но это упрощенная форма. Если ее печь как положено - это многослойный пирог, где каждый продукт, сочетаясь с другими дает ей этот необыкновенный вкус. Фарш, соленое корт и сладкий изюм, плюс все остальное - это действительно нямка. Я ее обожаю.  :268: :love005:

17 Октября 2019, 20:37
Ответ #11
Оффлайн

Djulia


Корт она готовила сама Там из 3-х литров молока получалось не так много корта. Очень хочу поесть настоящую губадию, но наверно это будет нескоро

17 Октября 2019, 20:58
Ответ #12
Оффлайн

idetsmejas


Корт - это такой сыр в виде твердых и соленых шариков? Если да, то я знаю, где его добыть. А теперь знаю, что с ним делать) спасибо

17 Октября 2019, 21:56
Ответ #13
Оффлайн

Ариша


Очень сложно :(
Да нет, не сложно, готовится быстро. Тесто подходит быстро.

17 Октября 2019, 22:01
Ответ #14
Оффлайн

Ариша


Корт - это такой сыр в виде твердых и соленых шариков? Если да, то я знаю, где его добыть. А теперь знаю, что с ним делать) спасибо
Нет, это варенный творог с молоком. Варится долго, пока не выпарится вся влага, на медленном огне.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: