07 Мая 2024, 19:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кабаева, Матвиенко в красном, Кадыров, Сигал, Валуев на инаугурации Путина: лица (Интересное и необычное) от irinka5 2. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 3. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Панимоника 4. “Только ты не умирай”: Наташа Королева в Кремле послала знак Зеленскому (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 6. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака
7. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от Масяня 202 8. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 9. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от НатальяНик 11. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от разумова 12. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова

Тема: Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся  (Прочитано 2054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Апреля 2017, 15:42
Прочитано 2054 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

11
Изумительные рецепты шашлыка, которые вам скоро пригодятся
Вот-вот наступит теплая пора, а это значит, что официальное открытие шашлычного сезона уже не за горами. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы поговорим о различных видах маринада.

P.S. Осторожно! Высокая вероятность подавиться слюной, если читать этот пост на голодный желудок!



1. Шашлык на коньяке

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:

- Свиной ошеек — 1,5 килограмма

- Лук — 4 штуки

- Перец черный горошек — 1 ст. ложка

- Соевый соус — 3 ст. ложки

- Паприка — 1 ст. ложка

- Кориандр — 2 ст. ложки

- Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек

- Коньяк — 100 миллилитров

- Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Жарьте 12-15 минут.



2. Кофейный маринад

Нам понадобится:

- Мясо свиное – 1 килограмм

- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных

- Масло оливковое – 2 ст. л.

- Базилик сушеный – по вкусу

- Перец молотый и перец чили – по вкусу

- Кофе молотый – 1 ст. л.

- Вода – 500 миллилитров

- Соль – 1-2 ч. ложки

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на шашлык кубиками.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло и перемешайте.

4. Залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.

Кофе для заливки маринада варите так: в 0,5 литра воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10, а потом процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).

5. Залитый горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.



3. Шашлык на красном вине


Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Нам понадобится:

1. Мясо - 1 килограмм

2. Красное сухое вино – 300 миллилитров ;

3. Репчатый лук – 4 штуки;

4. Лимон – 1 половинка;

5. Черный перец – 5 горошинок;

6. Красный перец – 1 штука;

7. Укроп – половина пучка;

8. Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо кусочками и слегка отбейте.

2. Очистите три луковицы, затем нарежьте их кольцами. Оставшуюся луковицу нужно измельчить как для жарки на сковородке.

3. Извлеките из красного перца середину с зернышками, мякоть нарежьте большими кусочками.

4. Измельчите укроп, половину зелени нужно пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

5. Положите в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивайте 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

6. Добавьте 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивайте 2-3 минуты.

7. Уложите мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

8. Равномерно залейте кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положите кольца лука.

9. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.



4. Маринад для шашлыка из рыбы

Нам понадобится:

- Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)

- Тертая цедра и сок 1 лайма

- Чеснок — 2 зубка

- Кинза — 1 пучок

- Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)

- Масло оливковое — небольшое количество

- Соль

- Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут.

2. Нарежьте рыбное филе и рыбные стейки кусочками.

3. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в холодильник на 1 час.

5. Жарьте при большой температуре по 3 минуты с каждой стороны.



5. Классика

Нам понадобится:

- Мякоть свинины или свиные антрекоты - 1 килограмм

- Лук - 1 штука

- Перец красный чили

- Перец красный паприка

- Соль

- Петрушка

Процесс приготовления:

1) Смешайте перец паприка с перцем чили.

2) На поверхность стола присыпанную солью и смесью перцев, выложите кусочки мяса и вновь присыпьте их солью и перцем.

3) Нарежьте полукольцами лук, отожмите его руками и смешайте с мясом.

4) Тщательно все перемешайте и выложите в эмалированную кастрюлю или чашку, неплотно закройте крышкой и сверху накройте посудным полотенцем.

5) Оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов.

6) Сетку для шашлыка и шампура предварительно смажьте растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлу.

7) Жар должен быть достаточным, но нельзя допускать языков пламени.При появлении огня, засыайте его солью (не водой). Регулярно переворачивайте мясо в процессе приготовления.

Наполните свою кружку холодным пенным напитком, положите себе на тарелку кусочек ароматного шашлыка и выпейте за здоровье автора этого поста! Приятного аппетита!




Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Из инета :flower3:


17 Апреля 2017, 15:46
Ответ #1
Оффлайн

Ларочка2017



17 Апреля 2017, 15:49
Ответ #2
Оффлайн

TequiЛaJaZzZ

Колючая команда



17 Апреля 2017, 15:58
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25



17 Апреля 2017, 16:19
Ответ #4
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



18 Апреля 2017, 00:57
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

И я от кофе воздержусь... Но старый шашлычник- армянин лет 25 назад строго запретил солить мясо сырым! Только за 5 минут до готовности. Он был прав, проверено!

18 Апреля 2017, 13:45
Ответ #6
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

Самый лучший рецепт шашлыка - уметь правильно разжечь угли.. :wub: :happens: :laughy:

18 Апреля 2017, 13:52
Ответ #7
Оффлайн

Декабринка


Мы уже выезжали на шашлыки....на минералочке мариновали,с луком и специями.))) и вино грузинское,хлеб горячий,лук... Это очень вкусно))


18 Апреля 2017, 13:55
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 701
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 396
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 568
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1690
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1425
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп