Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1.5 кг
грибы - 1 кг
томатная паста - 150 г
лук репчатый - 100 г
лавровый лист - 4 шт.
растительное масло
уксус - 35 мл
соль - 25 мл
сахар 25 г
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте.
Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.
Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем на кусочки среднего размера.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Приятного аппетита
ссылка