22 Мая 2024, 16:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 3. Анджела Дэвис. Кто это и где она сейчас (Интернет знаменитости) от мишаня 4. Колокольцев, прибавь это к своим 4-м процентам: Мигранты едва не подрались с деп (Интересное и необычное) от Ириша 2 5. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от водолей 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Осенняя
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от Александра35 10. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Татьяна 11. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нагайна

Тема: Готовим холодец. Крылья, лапы... Главное - хвост!  (Прочитано 869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Марта 2021, 15:18
Прочитано 869 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

4



Или что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть его хочется чаще, чем раз в год?

Приготовление холодца дело хлопотное, хотя и не особо сложное, но вот чаще, чем к Новому году до холодца у меня ноги не доходят, а руки не делают! И получается… выход только один – варить много холодца… ну, или очень много!

А теперь по порядку – почему главное хвост? Все просто! Потому что варю холодец из говяжьих хвостов. Можно, конечно, говяжьих или свиных лыток-копыток добавить…это уж кому как нравится. Но в хвосте вполне достаточно и мяса, и хрящей, чтобы холодец получился вкусным, наваристым и хорошо застыл.

Ингредиенты
--------------------------
Говяжьи хвосты
Морковь
Лук чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для украшения
-----------------------------
Чеснок
Перец горошком и молотый
Горчица
Укроп
Хрен
Майонез
Да все,что нравится!))

Приготовление
-------------------------------------

Ничего страшного в хвостах нет
Хвосты промываю и замачиваю в холодной воде.

У меня на сутки получается. Вечером замочила и на следующий вечер начинаю варить.
Заливаю хвосты водой, довожу до кипения, кипятить на маленьком огне 3-5 минут. А затем сливаю воду, хвосты снова промываю, заливаю свежей водой и начинаю варить, а вернее, томить на маленьком огне 8 часов приблизительно. Пену обязательно снимаем. Воду периодически доливаем.

Некоторых срок 8 часов очень пугает… Где же взять столько времени? Я не заморачиваюсь и, в зависимости от дня недели, растягиваю это удовольствие на пару-тройку дней. После работы 4-5 часов потомлю, а на следующий день заканчиваю варить и разбирать.

Часов через 6 томления добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком чеснок и вообще все, что вам хочется. Когда мясо начнет легко отделяться, разбираем хвосты. Мясо нарезаем так, как вам больше нравится и отправляем в чистую кастрюлю. Туда же процеживаем через сито бульон.

Доливаем необходимое количество холодной воды, солим и доводим до кипения. Солить лучше в конце. Вроде как, если посолить сразу, то холодец хуже вываривается и желируется.

А теперь про необходимое количество воды – сколько это? У меня с 1 кг хвостов наваривается 1-1,3 л холодца. Впрочем, это легко можно выяснить, подготовив маленькую «демопорцию» в небольшой пиалке или блюдце. Пиалку с «демопорцией» отправляем в холодильник.

Все! Холодец готов! Можно разливать!

А теперь о том, что делать, если готовишь холодец только к Новому году, а есть холодец хочется чаще, чем раз в год! И зачем варить много или очень много холодца?

ТААДАААМ! Не без основания считаю, что одно из самых величайших изобретений человечества — это морозильная камера! И поэтому разливаю холодец по пакетам или контейнерам и отправляю в морозилку до… ДО времени, когда вам понадобится холодец!

Просто достаем пакет с холодцом из морозилки, размораживаем, доводим до кипения, добавляем что-нибудь из пряностей или корешков под настроение.

Можно добавить воду, если нужно (мы ведь пробу уже снимали) и знаем, что у нас заморожено!

Раз, два и готов
Разливаем в форму, соответствующую случаю и ОП… ЛЯЯ… снова готовый холодец!

И можно подавать!

В общем, готовьте холодец, когда есть время, а кушайте, когда хочется!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: