03 Мая 2024, 03:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 3. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 5. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера
7. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena

Тема: Домашние пельмени из теста с зеленью  (Прочитано 2726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Июля 2017, 15:45
Прочитано 2726 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

15
Пельмени
 домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо
стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы
хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится
полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш
 использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два
вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу
 сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно
также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.
Для этого
вида пельменного теста на кефире выбирайте молодой и сочный укроп,
тонкие ветки которого легко и равномерно распределяются внутри довольно
плотной мучной массы.

Вам потребуется:

мука — примерно 600 г;
кефир — 200 мл;
яйца — 1 шт.;
сода — 1 ч. л.;
мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
укроп — 1/3 пуч.;
соль, перец, лавровый лист.

Как готовить:

1.
 Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть
теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и
оставляем состав минут на 15 в покое.

2. Тем временем моем,
высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив
грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу,
размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

3.
 Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем
измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем
пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор
переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и
 подарит начинке сочность.

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок
обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с
вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через
минуту-другую становится послушным, не сжимается.

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем
 края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки —
прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть
полуфабриката замораживаем.

6. Отвариваем домашние пельмени в
подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия
на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем
аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного
сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Приятного аппетита!

источник интернет


15 Июля 2017, 15:47
Ответ #1
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке


15 Июля 2017, 15:51
Ответ #2
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
а я в последнее время делаю фарш-свинина и курица  :smile:


15 Июля 2017, 16:08
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


15 Июля 2017, 16:08
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



15 Июля 2017, 17:50
Ответ #5
Онлайн

разумова

Колючая команда

Интересный рецепт теста с кефиром!!  :flower3: :flower3: :flower3:
моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...

15 Июля 2017, 17:53
Ответ #6
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

моя свекровь ( повар в Д.С,)когда я решила повыделываться и замесила тесто для пельменей на молоке, а не на воде - хмыкнула и сказала - сама увидишь результат или сказать, что тебя ожидает? карочь, тесто рвалось....Она сказала, уж если хочешь, то крайняя пропорция 50-50 % молока и воды, а лучше 1 часть молока на 2 воды...
А вот на кефире тож хочу теперь попробовать, а уж зелени  в этом году... :facepalm: - приходите, люди добрые, забирайте самовывозом...
о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

15 Июля 2017, 17:57
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда

о как,тесто для меня,вообще,было запретной темой,пока я не стала добавлять в тесто растительное масло и стало все супер!!!
Я бы забрала,зелень-это наше Все!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)


15 Июля 2017, 17:58
Ответ #8
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

а я ещё прошлогоднего замороженного укропа выбросила с полкило... на работе от меня уже все прятались, когда видят, что иду с очередным пакетом.. O:-)
Да Вы что???!!! Укроп и выбросить  :facepalm: Я бы Вам ,только на пути и попадалась бы  :laughy: :cool:

15 Июля 2017, 18:00
Ответ #9
Оффлайн

ИРИНА 51



15 Июля 2017, 18:01
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


15 Июля 2017, 18:04
Ответ #11
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно

15 Июля 2017, 18:05
Ответ #12
Онлайн

разумова

Колючая команда

разумова, тааак и где мы ходим?!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
там же примерно, где и Марфушенька...по днепровским берегам.. :smile: :flower3:

15 Июля 2017, 18:05
Ответ #13
Онлайн

разумова

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
во :blink: , первый раз вообще слышу...

15 Июля 2017, 18:07
Ответ #14
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Мы в тесто ореховую траву добавляем. Очень вкусно
Аюша,а как она еще называется? Это не уцхо-сунели? :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: