07 Мая 2024, 08:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 3. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от assa 6. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кисюня
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 8. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 9. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 10. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 12. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Омлет Пуляр.  (Прочитано 2492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2019, 10:26
Прочитано 2492 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

22
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня на завтрак готовила  нежный омлет , решила сфотать  для вас.
Мы не очень злоупотребляем яйцами, но готовлю довольно часто различные виды завтраков с яйцом.
Омлет Пуляр  один из самых любимых завтраков, он очень простой ,и  его классический вариант состоит из трёх продуктов- яйцо, молоко,соль.
Но часто я делаю его многослойным и перекладываю жареными  с луком шампиньонами.
Попробовать его стоит, он нежный,  высокий,воздушный , выглядит очень красиво и аппетитно, вообщем этот омлет на завтрак- хорошее начало дня!

Рецептура омлета простая, всего два основных ингредиента – сливки и куриные яйца.

 По отдельности взбиваются белки и желтки, причём желтки с молоком или сливками  достаточно перемешать вручную венчиком, а вот белки нужно взбить до устойчивых пиков,желтковую и белковую массу мы не смешиваем, как обычно, а выливаем на сковороду по очереди: сначала желтки, а спустя пару минут белки. Готовить нужно без крышки на маленьком нагреве.

яйцо куриное – 4 шт.,
сливки – 2 - 3 ст.л.
соль  – 2-3 щепоти,
специи (перец, приправы) – по вкусу.

Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
Затем к желткам прибавляем сливки  и  щепотку соли, при помощи венчика вручную разбалтываем смесь, чтобы она была однородной.
На чуть смазанную маслом горячую сковородку выливаем смесь их желтков и сливок.
На среднем нагреве готовим массу, чтобы она чуть схватилась (1-2 минуты).
К белкам добавляем соль и миксером сначала на малых оборотах, а затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваем массу до пышной пены.
Далее аккуратно выкладываем белковую массу, разравниваем поверхность лопаткой и на самом минимальном нагреве выпекаем омлет без крышки пока белок не станет упругим и перестанет липнуть к рукам. (Примерно от 7 до 15 мин) зависит от типа  вашей сковороды и нагрева.
Проверить готовность можно пальцем он не должен прилипать к поверхности белка, белок должен быть упругим.
Разрезаем пополам и соединяем  половинки так, чтобы белок оказался в середине.
Украшаем , подаём.

У меня сегодня было два варианта- классический французкий  и под сыром с чесноком.
Порадуйте себя этим замечательным омлетиком! :kiss04:




























Второй вариант более остренький с чесноком и сыром, можете по вкусу добавить любимые специи карри даст желтый цвет , моржо добавить паприку.









« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 10:29 от Планета Шелезяка »


29 Мая 2019, 10:30
Ответ #1
Оффлайн

ди7

Колючая команда

ой как интересно! тот же омлет + эстетическое наслаждение! спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

29 Мая 2019, 10:32
Ответ #2
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Просто обалдеть как красиво и наверняка вкусно ! Но нет, слишком ленива для такого я. У нас с удовольствием едят и просто омлет,и яичницу и всмятку сваренные .


29 Мая 2019, 10:33
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

ой как интересно! тот же омлет + эстетическое наслаждение! спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Диша, деткам можно подсластить, сделать сладкий вариант,они обычно в восторге.
В белки ввести сахарную пудру. :flower3:

29 Мая 2019, 10:37
Ответ #4
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Диша, деткам можно подсластить, сделать сладкий вариант,они обычно в восторге.
В белки ввести сахарную пудру. :flower3:
не, наши сладкое так себе. сам по себе рецепт обалденный.  :flower3: :flower3: :flower3:


29 Мая 2019, 10:37
Ответ #5
Оффлайн

Гертруда

Профиль на проверке

Надо попробовать! Спасибо за идею!  :flower3:

29 Мая 2019, 10:38
Ответ #6
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке


29 Мая 2019, 10:42
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Надо попробовать! Спасибо за идею!  :flower3:
Попробуйте, очень быстрый и вкусный завтрак! :flower3:


29 Мая 2019, 10:43
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда


29 Мая 2019, 10:56
Ответ #9
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

Услада  глаз моих!  :flower3: С сыром...ммм....я бы с удовольствием так позавтракала.  :268:

29 Мая 2019, 11:05
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Услада  глаз моих!  :flower3: С сыром...ммм....я бы с удовольствием так позавтракала.  :268:

Спасибо! На самом деле вариантов этого омлета много.
Главное в нём правильно взбить  охлажденный белок, а прослойку сделать можно любую.
И бекон мелко порубить , шампиньоны , сыр , овощи, зелень.
Но основа одна,  и если больше влить в желток сливок, желтковая масса поднимется ещё выше, но он и так достаточно высокий.
Попробуйте, очень вкусный получается. :flower3:

29 Мая 2019, 11:54
Ответ #11
Оффлайн

КАПРИЗ

Колючая команда


29 Мая 2019, 12:43
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда


29 Мая 2019, 13:03
Ответ #13
Онлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Ух ты  :shock: сразу в закладки  :268: эка,  спасибки  :flower3: :flower3: :flower3:

29 Мая 2019, 13:13
Ответ #14
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

экулечка , просто шедеврально!  :applo2: :applo2: :applo2: Я про такой даже не слышала  :wub: Тоже утащу в закладки, вдруг и у меня так красиво получится  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 854
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 946
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 923
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1341
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1997
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська