27 Апреля 2024, 17:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от собака-кусака 2. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от Galina N. 6. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от irinka5
7. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от Техас115 8. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от галина лысенко 9. Чиновника-браконьера с Ямала накажут за убийство лосей (Интересное и необычное) от irinka5 10. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 11. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5 12. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Прованс дешманский. Но вкусно!  (Прочитано 3401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Мая 2020, 00:20
Прочитано 3401 раз
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

18
С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.




Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 02:07 от Натуська »


18 Мая 2020, 00:28
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!

18 Мая 2020, 00:30
Ответ #2
Оффлайн

D@-sad


Садисты  кулинарные одни на форуме, что не рецепт  всё  на ночь  глядя O:-)


18 Мая 2020, 00:32
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Не сомневаюсь, что вкусно, правда я делала с более скромным набором приправ. Здесь ещё важно, чтоб сама карошечка была вкусной! А соус я делала из сметаны, томатной пасы, острого перца и немного чеснока. Улётная вещь!
А вот ничего картошечка, хоть и еБипетская. Рассыпучая, как говорят.

Соус попробую, спасибо!  :flower3: Лишь бы с острым перцем не переборщить)) Мы с ним на ВЫ))

18 Мая 2020, 00:41
Ответ #4
Онлайн

tatiana-mi0

Колючая команда

Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?


18 Мая 2020, 00:43
Ответ #5
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)

18 Мая 2020, 00:49
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Интересно а на гриле можно? Если я формах из фольги ?
Думаю, вполне. Я как раз забыла написать, что в режиме гриля запекаю))) Верх и низ сразу, но не всё время, минут 10 до корочки, потом на 120.

18 Мая 2020, 00:50
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Крутяк!  :268:
Я тоже с соусами часто экспериментирую. ;)
Аромат такой! Даже мяса не хотят мои, так жуют))


18 Мая 2020, 01:09
Ответ #8
Оффлайн

Наталья61


Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %

18 Мая 2020, 01:10
Ответ #9
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Вкусно) Но опасно(
Белков   2.38 г   3 %
Жиров   1.89 г   2 %
Углеводов   15.69 г   5 %
Калорийность   91.41 ккал
(382 кДж)   4 %
Капец! Но я с завтрашнего дня на кефире))
А так да. Бомба холестериновая.

18 Мая 2020, 01:28
Ответ #10
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Напомнило мою картофу Айдахо. С курой. Надо бы повторить...

"Не" и "но" в заголовках категорически не приветствуются  :gigigi:

18 Мая 2020, 01:39
Ответ #11
Оффлайн

vomana



18 Мая 2020, 06:20
Ответ #12
Оффлайн

elenaershova

Профиль на проверке

С наступлением сезона еБипетской картохи началась эпоха самоизоляцкого изврата. Картофель по-провансальски, или провансаль.
Я беру самые крупные клубни, тщательно мою и режу на 4 части вдоль, но можно и более тоненько.

Обязательно: оливковое масло. Да что там, с растительным тоже нечего. И набор прованских трав. И чеснок мелко-мелко. Соль, конечно же. Перец черный и паприка. По ощущениям. На свежих травах не настаиваю, но с ними аромат!!!
розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Полный набор свежих Х где купишь, у меня был розмарин, базилик, майоран и тимьян. Вполне. Но с сухим набором Kotany тоже делала.

Не обязательно, но нам таки зашло: приправа 10 овощей. Она с солью, поэтому отдельно не солить. В рецепте этого нет!!!

В общем, картофельные дольки, обсушенные, высыпаются на противень, обсыпаются всей этой галантереей *по ощущениям, но я бы не экономила*, поливаются маслом хорошенько... Перемешиваем, распределяя масло и специи, даже немного втирая.

Аккуратно раскладываем рядочками красивенько. И в горячую духовку до зарумянивания. 25-30 минут. Для толстых долек. Если тоньше, то 15-20, думаю.

(Изображение удалено из цитаты.)


Бонусом - рецепт вешенок. Но фотки нет, забыла. Довольно мелко нарезала, добавила сок дольки лимона *пачка грибов 300 г*, пару столовых ложек соевого соуса и неполную столовую ложку майонеза. Перемешала, втирая. Оставила на 15 минут. Пл, у меня даже лука не случилось дома! Но спокуха на фейсе. Обжарила немного, добавила до кучи терияки пол-пакетика и потушила слегка. Получилось прямо вау! И лук там был бы лишним.
Вполне подружились эти два блюда.

Кстати! Никогда не ела картофель с ткемали. Тупо считала его мясным соусом. Сегодня ела с зелёным, это песТня! Но я вообще люблю эксперименты.
Ну тя нафиг, пошла картоху чистить  :hihihihi: :kiss5:

18 Мая 2020, 06:30
Ответ #13
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Вспомнила-если хочешь картоху запечь быстро или она просто твёрдая (долго готовится)-есть фишка...
Режешь на 4 части ,опускаешь в кипящую воду на 3-4 мин...
Достаёшь,обсушиваешь салфеткой и в пакет...туда же все травки-приправки- масло -трясём энергично и на противень ...
Готовила так-понравилось...
Просто и быстро-запекаю до золотистой корочки...

18 Мая 2020, 09:49
Ответ #14
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

Мой ужин в  прошл среду. Сфоткала дочери,   в ответ на упреки, что ем мало овощей.  Картошка была наша, удачная на вкус. Тоже, с прованскими травами делала.


Я извиняюсь за большой формат. Блин, переустановили компы, все другое - интерфейсы, программы. Не могу уменьшить.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 531
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 638
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 894
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1173
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська