02 Мая 2024, 05:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 2. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от БаБуКа 3. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от ЛенкаБелка 4. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от галина лысенко 5. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 6. Барзиков еле сводит концы с концами в Турции: даже не может нормально накормить (Дом 2 слухи) от vomana
7. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от Валентина 8. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 9. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от assa 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 12. Звездные гости, особый дресс-код, фейерверк: как прошло празднование 57-летия Ф (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Тема: колючки, помогите засолить икру!  (Прочитано 1658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Декабря 2017, 11:13
Прочитано 1658 раз
Оффлайн

разумова

Колючая команда

9
Хозяюшки! У мну случилась нечаяная радость - при покупке непотрошёной  горбуши в ней оказался приятный бонус - ИКРА! (аж 210 грамм!!)
Однажды (давно) уже такое было, я пыталась сама засолить её по рецептам из инета - испортила.. во-первых, пересолила...во- вторых, очень проблематично отделялись плёнки - подавила половину икринок :( ..
Кто делал сам - плиз, подскажите! :pray2:


20 Декабря 2017, 11:17
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Я-пас. За 30 лет на ДВ так и не научилась солить ее. Не нравится мне, что получается. Высокоморальная и Туся Оптимистка сто пудов умеют). У меня кусочки пленок от ястыка остаются. Весь товарный вид портят  :xixixi:

20 Декабря 2017, 11:21
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я не помогу...но тоже почитаю...Мало ли ...пригодится...  :flower3:


20 Декабря 2017, 11:25
Ответ #3
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда


20 Декабря 2017, 11:31
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


Может в интернете посмотреть?
Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )


20 Декабря 2017, 11:32
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


Лучше икру отдельно брать, а рыбу отдельно. Тем более, что самцы гораздо вкуснее икряных самок

20 Декабря 2017, 11:34
Ответ #6
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Ну а что вам там напишут? Что в горячую, но не кипяток, воду положить соль и ястыки с икрой.. Помешать. Оставить минут на 5-10. Ястыки побелеть должны, а икра нет. И на сито катать ) Ястык сворачивается, икру выбираете. Только, блин, все равно не получается. Пленочки мелкие остаются в икре. А если вилкой, так икра давится у меня )
Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:

20 Декабря 2017, 11:36
Ответ #7
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.


20 Декабря 2017, 11:42
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Пробовала раз. Больше не было желания. У меня даже муж- рыбак не хочет заниматься этим делом.
Но люди делают. Я даже красную рыбу не солю...а надо БЫ! :xixixi:
Рыбу легко. Но я малосолку делаю , на куски режу граммов по 200 и в морозилку. Иначе пропадет за несколько дней в холодильнике.

20 Декабря 2017, 11:44
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Я в прошлом году солила много, но свежей. Икру положить в ёмкость по форме пиалы но побольше, аккуратно промываем несколько раз сливая воду. До начала всех манипуляций кипятим чайник, чтоб он остыл, до того чтоб его можно было потрогать не обжигаясь, но очень горячий. В мисочка с икрой наливаем горячую воду и большой вилкой начинаем как бы взбивать. Воды должно быть раза в четыре больше икры. Повзбивали, икра оседает в воде плавают плёночки, воду аккуратно сливаем, но не всю, смотрим, чтоб икра не уплывала. Так делаем несколько раз, икра поменяет цвет, как бы завариваясь, не пугайтесь. Последний раз сливаем в ситечко мелкое. Если и остались пленочки  то тра засолке они будут не видны. Солить в тёплом рассоле 6 минут, в это время икра восстанавливает свой цвет. А вот соль и воду сколько я как раз не помню, но брала в интернете. Я опускала икру в рассол и пробовала через 3 минуты, как мне по соли нормально, вытаскивала, в марлечке и стекать. В баночку, чайную ложку масла подсолнечного без запаха, помешать и в холодильник, через день готова, но долго не стоит, или морозить.
Масло, мне кажется, лишнее

20 Декабря 2017, 11:54
Ответ #10
Оффлайн

rgsanna


Называется пятиминутка. В воду добавить соли столько, чтобы всплыла небольшая картофелина (примерно 1 стакан соли на 1 литр воды в зависимости от соли). Обязательно остудить. Икра должна быть холодной (на рыбзаводах держат в воде со льдом) и только охлажденную икру освобождают от ястыка, для этого пригодится ракетка - теннисная или бадминтонная. Икру протерли через ракетку, потом в охлажденный рассол на 5 мин. Рассол слить, можно икру в марле (кусочке ткани) подвесить, чтобы хорошо стекла жидкость. Ну, а так можно кушать сразу.

20 Декабря 2017, 11:56
Ответ #11
Оффлайн

разумова

Колючая команда

alena.makoed, спасибо огромное! вот вроде как в инете - а нюансов много!!! :pray2: :pray2: :pray2:
rgsanna, спасибо!!!

20 Декабря 2017, 11:58
Ответ #12
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

В миску налейте охлажденнной кипяченой воды. Сыпаните от души соли. Но с расчетом, что она должна вся раствориться. Икру очищенную от ястыков( пленочек) поместите в миску. Ничего сливать и промывать не надо. И начинайте рукой икру мешать. Как только она станет упругой-- процесс окончен.это быстро. Минут 5- 10.  В дуршлаг с мелкими дырочками, дать воде стечь и можно сразу есть. Хранить в холодильнике не очень долго. Это самая вкусная и полезная икра , но не для длительного хранения. Для консервации добавляют атропин или антибиотики, но здесь советов не дам. Такое не ем и не готовлю.

20 Декабря 2017, 12:01
Ответ #13
Оффлайн

Rubi

Профиль на проверке

Мне тоже как-то такой бонус попался,но у меня ничего не получилось  :happens:

20 Декабря 2017, 12:03
Ответ #14
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Масло, мне кажется, лишнее
я думаю - чтобы не слипались.... O:-)
во многих рецептах в инете есть...сама не помню-добавляла в тот раз или нет - была сильно расстроена, что подавила половину икры... O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: