01 Мая 2024, 15:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 3. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Nejana4 4. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Иосиф Оганесян показал, как сын выполняет обязанности своей матери (Дом 2 слухи) от Татьяна92
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 8. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от Венди 9. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 10. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Роза4 11. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Татьяна92

Тема: Скоро Новый год. Вкуснейшие новогодние десерты  (Прочитано 1755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноября 2016, 01:36
Прочитано 1755 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7

Домашние конфетки из киви

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?
Вам понадобятся:
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
 
Приготовление:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа. Можно подавать.
Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

Цитрусовый десерт
 

Вам понадобятся:
5 мандаринов
4 яйца
250 мл жирных сливок (33%)
100 г сахара
вода
 
Приготовление:
*Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
*Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.
*Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
*Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.
*Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.

Ягодное бланманже


Вам понадобятся:
300 г мягкого творога
100 мл молока
200 мл жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
20 г желатина
200 г любых ягод (свежих или замороженных)
сахар по вкусу
 
Приготовление:
*Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.
*Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.
*Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
*Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог.
*Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу.
*На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. *Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания.
*Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами.


21 Ноября 2016, 07:46
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Отличные рецепты! Конфетки с киви понравились. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: