бегемот05, а я для такой формы (у меня орешки-грибочки) делала тесто со сметаной и внутрь крем Шарлотт с грецким орешком... со сметанкой орешки нежнее получаются...и крем мягкости добавляет, на второй день вообще обалденные были, как хорошо пропитаются...
Мука - 3 стакана
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Сметана - 3/4 стакана
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сметану, масло, яйца, сахар, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Погашенную в чайной ложке уксусом соду (я не гасила, со сметаной или кефиром никогда не гашу) и муку смешивают с растертой массой и замешивают тесто. Покрытое салфеткой тесто положить на тарелку и поставить на 25-30 минут в холодное место.
Заодно семейный рецепт вкусных сухариков, еще с 19 века
1 стакан сметаны
1 стакан сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
1 ч. л. соды
Корица
Замесить тесто, разделать на тонкие колбаски, испечь... еще горячими разрезать на сухарики и подсушить...