02 Мая 2024, 03:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Дрожжевой рыбный пирог  (Прочитано 1132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2016, 08:48
Прочитано 1132 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

2
Дрожжевой рыбный пирог



Не все любят сладкое, но многие с удовольствием лакомятся солёной выпечкой. Сегодня мы предлагаем вам дрожжевой рыбный пирог, который хоть и отнимает немало времени, но покорит вас с первого кусочка.

Тесто
• Дрожжи – сухие – 1 упаковка, свежие – 25 г
• Горячая вода (но не кипяток) 360 мл
• Растительное масло 120 мл
• Мука – 4-5 стаканов
• Соль 1,5 ч.л.

Начинка для рыбного пирога
• Консервированный лосось или тунец – 2 банки
• Лук – 2 шт.
• Соль, перец
• Желток + вода (1 ст.л.) для смазывания

Приготовление рыбного пирога
1. В глубокой ёмкости смешайте дрожжи с сахаром и горячей водой. Расколотите, чтобы не было комков.
2. Накройте миску льняной салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Можно использовать откинутую дверцу включенной на малую мощность духовки.
3. Спустя полчаса забродившие дрожжи соедините с солью и начинайте постепенно всыпать муку – по одному стакану, пропуская её через сито.
4. Между стаканами муки взбалтывайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков.
5. После третьего стакана, когда тесто уже тугое, добавьте растительное масло.
6. Вымешайте руками однородную смесь и добавьте последнюю порцию муки.
7. Будьте внимательны – возможно, хватит и полстакана муки, а может, потребуется ещё немного. Ориентируйтесь по консистенции массы.
8. У вас должно получиться лёгкое нелипкое тесто.
9. Не переборщите с мукой!
10. Сформируйте из массы шар и, оставив его в миске, накройте льняной салфеткой. Держите в тёплом месте в течение часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
11. Опустите массу и хорошенько вымешайте.
12. Затем снова формируете шар и оставляете в тепле на час.
13. Разомните рыбу вилкой.
14. Лук, нарезанный полукольцами, бланшируйте на среднем огне – остановитесь на полуготовности.
15. Вытащите увеличенное в объёме тесто и положите его на доску, присыпанную мукой.
16. Разрежьте шарик пополам.
17. Не раскатывая, а растягивая, поместите его на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания. Обрежьте лишние края.
18. Выложите слой половину лука, затем рыбу. Посолите и поперчите.
19. Сверху – оставшийся лук.
20. Прикройте начинку вторым пластом теста и хорошо защипните края.
21. Обрежьте лишнее тесто и выложите им узоры.
22. Взбейте желток с водой и смажьте составом верх пирога.
23. Проколите верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся, как шар.
24. Поставьте противень с пирогом в заранее нагретый до 200оС духовой шкаф.
25. Выпекайте максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:09 от Ториша »


23 Августа 2016, 08:58
Ответ #1
Оффлайн

Kobra


Ничего себе рецепт  :): Это сколько часов надо с ним возиться?Я делала что то проще,больше с начинкой возилась,щуку отваривала и капусту тушила,а тесто было простецкое

23 Августа 2016, 09:13
Ответ #2
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Я делала наподобие,единственное-начинку солить я не стала,в консервах много соли, и лук надо поджарить получше,а то в духовке он не успевает дойти до нужного,перебивает вкус и хрустит,потом я вообще перестала добавлять лук,заменила на рис, получается сытно,нежно и соль лишнюю рис берёт, для сочности можно сливочного масла добавить и зелени для аромата  :flower3:


23 Августа 2016, 09:14
Ответ #3
Оффлайн

Kobra


Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.

23 Августа 2016, 09:16
Ответ #4
Оффлайн

Kobra


Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:


23 Августа 2016, 09:18
Ответ #5
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Вкусно,конечно.Но тесто сколько месить  :facepalm:
Такое тесто под вдохновение , бывает охота повозиться,а бывает заливное тесто быстренько в миксере намесишь и вперед  :rolleyes:

23 Августа 2016, 09:21
Ответ #6
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Это меня в России научили,Крым тогда был Украиной,первый раз услышала,что в начинку идёт и капуста,и щука.И ещё фаршированную щуку делала.Сейчас вспоминаю..лучше б меня пристрелили((( Я каждый день делала форшмак,и пирожки с несколькими начинками.
Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:

23 Августа 2016, 10:33
Ответ #7
Оффлайн

Kobra


Надо запомнить,попробовать с капустой и щукой,первый раз слышу,делала с капустой и фаршем,а с капустой и рыбой не знала  :rolleyes:
Для меня было необычным,может поэтому и показалось вкусным


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: