27 Апреля 2024, 15:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 3. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от kirukha 6. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 11. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Ника82 12. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Тема: Сколько должна мариноваться свинина для шашлыка  (Прочитано 1090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Апреля 2021, 11:37
Прочитано 1090 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Маринование - важный этап приготовления шашлыка. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Время выдерживания зависит от вида мяса, части туши, размера кусков и состава маринада. Оно может варьироваться от 30 минут до 24 часов. Чаще всего используют шейку, которая считается фаворитом для приготовления шашлыка. Обычно смесь для замачивания состоит из жидкой основы и различных добавок и приправ.

Сколько держать в разных маринадах
------------------------------------------------
 Время маринования свинины в зависимости от используемых ингредиентов составляет:
 в кефире - 1-3 часа;
 в майонезе - 2-6 часов;
 в вине - 2-6 часов;
 в растительном масле - 5-6 часов;
 в пиве - 5-6 часов;
в минеральной воде - 8-10 часов;
 в уксусе - 10-12 часов;
 в лимонном соке - 12-15 часов;
 в луке репчатом - 12-15 часов.

 Самый быстрый
--------------------
Если времени на маринование нет, ускорить процесс поможет киви. Благодаря соку этого фрукта мясные волокна очень быстро размягчаются. Выдерживать свинину в таком маринаде нужно 1-2 часа. Дольше двух часов мариновать не рекомендуется, иначе мясо превратится в кашу.
 Быстрее всего будут мариноваться части туши с более мягким мясом и наличием жира. Самый нежный вариант - это вырезка, в ней практически нет жира, поэтому шашлык получится диетическим. Шейка имеет более грубое мясо, но она получается мягкой и сочной за счет равномерного распределения прослоек жира. Корейка также отличается нежным мясом, внутри совсем нет жира, но его в избытке на поверхности.

 Долгое маринование
---------------------------
 Время выдерживания может доходить до суток, если используется не самая подходящая для шашлыка часть туши с жестким мясом и без жировых прослоек. К таким частям относятся окорок и лопатка, которая чуть нежнее. Шашлык из таких кусков получается сухим и жестким. Проблему решают с помощью маринада - подбирают правильный состав и увеличивают время маринования, оставляя шашлык на сутки в холодильнике. Для маринования лучше всего использовать кефир, минеральную воду, лимон, уксус.


 - Читайте подробнее на SYL.ru: ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: