02 Мая 2024, 18:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Йожик 2. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Татьяна 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 5. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Света29 6. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova
7. Его родила любовница-мулатка: каким вырос сын Евдокимова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Душенька 10. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: КИЕВСКИЙ ТОРТ- мечта гурмана. Мастер- класс. Самый лучший рецепт. - рецепт.  (Прочитано 4283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Ноября 2016, 18:50
Прочитано 4283 раз
Оффлайн

Старая маразматичка


16
Помнится давненько летели с младшим сыном из Симферополя, в Ялте купили 2 торта "Киевских", рейс наш был на 20 часов и к 24 часам мы должны были прилететь домой. Но что то на задалось, наш рейс стали отменять час за часом, в результате в 23 часа мы попадаем на греческое судно в бизнес-класс, с одной добавкой, перелет через Москву, ночью останавливаемся в гостинице, и в 11 часов утра летим до места. До Москвы торты мы привезли, ночь они отстояли в холодильнике. Утром нас покормили, с  греками и венграми сели в самолет, тогда еще наши депутаты не стеснялись своих пиджаков и летели в салоне, со всеми вместе...Долетели до Ленинграда, встречают меня старшие детки и вот тут казус, ветер подул сильный-сильный, и малыш оступился, и всем своим весом уселся на 2 коробки "Киевского торта" словно  в кресло. Навсегда запомнила глаза старших, а паренек весь в торте...и смеется от души...Помнят ребята этот случай, и стараются всегда на день рождение младшему, подарить торт "Киевский"...ну вот злючки злопамятные...

Ингредиенты
200 гр белка ( 6 средних яиц)
50 гр. сахара, щепотка соли, ванилин
150 гр. орехи ( фундук, арахис)
185 гр. сахар
20 гр мука+ 25 гр. крахмала картофельного

крем №1:
200гр. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
200 гр маслосливочное
1 ст.л крахмала
1 ст.л коньяка, ванилин

крем № 2 кофейный:
200 гр. сливочного масла ,
4 ст.л кофе молотый + 4 ст.л сахар + 150 мл. воды

коржи выпекать 15 мин. 140C или 300F + 1час 45 мин. 100C
 Коржи выдержать 12-24 часа при комнатной температуре

Сложность: Средний - Как приготовить
Киевский торт- мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома!

Пожареные орехи измельчить на мелкие кусочки( не мука)
Белки взбить до пиков
Добавить смесь из орехов, сахара, крахмала и муки
Осторожно перемешать в одном направлении

Разложить на две формы  - Выпекать два часа при низкой температуре.

Приготовить два крема
Для белого крема сварить заварной крем и соединитьс маслом

Для кофейного крема, сливочное масло взбить с кофейным сиропом.

Собрать торт, между коржами смазать белым кремом, сверху кофейным.

Украсить по желанию

Приятного аппетита.

Более подробный мастер-класс в видеорецепте.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 12:01 от Пиковит »


19 Ноября 2016, 19:05
Ответ #1
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Помню, как в молодости пекла торт из ... фасоли! Коржи из кусочков полуотваренной фасоли со взбитыми белками и сахаром. Смазывать кремом. От Киевского гости не отличали!  :gigigi:
Испекла б и с орехами, да напряженка с ними была. А рецепт, помню, какой-то польский.

19 Ноября 2016, 19:11
Ответ #2
Оффлайн

Старая маразматичка


Помню, как в молодости пекла торт из ... фасоли! Коржи из кусочков полуотваренной фасоли со взбитыми белками и сахаром. Смазывать кремом. От Киевского гости не отличали!  :gigigi:
Испекла б и с орехами, да напряженка с ними была. А рецепт, помню, какой-то польский.
позвольте поделиться с тем, что пробовала сама...рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно поэтому .
Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.
Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты: Для теста:

    Фасоль 1 ст.
    Яйца 5 шт.
    Сахар 1 ст.
    Сухари молотые 1 ст.
    Ароматизатор миндальный

Крем:    Вареная сгущенка 1 бан.
    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Сметана 3 ст.л.

Для украшения:
    Любые орехи
    Шоколад горький 50 гр.
    Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

    Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
    Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
    Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
    Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
    Смешать фасоль с желтковой массой.
    Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
    Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
    Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
    Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
    Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
    Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
    Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.


19 Ноября 2016, 19:17
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

На киевский торт давно засматриваюсь (пока только Москва делала)!!! спасибо за классный рецепт  :flower3: :flower3: :flower3: утащу в закладки

19 Ноября 2016, 19:35
Ответ #4
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

позвольте поделиться с тем, что пробовала сама...рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно поэтому .
Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.
Крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.
Вот почти такой я и делала. Только три коржа по отдельности пекла. И сгущенка для крема обычная, а не вареная.
А сверху и по бокам засыпать погуще настоящими орехами, чтоб подделку внутри не различили.  :laughy:
А вот фасоль надо варить все же до полуготовности, чтоб не в кашу потом была, а кусочками, которые потом в духовке допекутся и на орехи похожи станут. Скалкой слегка подавить.

Ингредиенты: Для теста:

    Фасоль 1 ст.
    Яйца 5 шт.
    Сахар 1 ст.
    Сухари молотые 1 ст.
    Ароматизатор миндальный

Крем:    Вареная сгущенка 1 бан.
    Масло сливочное размягченное 200 гр.
    Сметана 3 ст.л.

Для украшения:
    Любые орехи
    Шоколад горький 50 гр.
    Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

    Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
    Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
    Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
    Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
    Смешать фасоль с желтковой массой.
    Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
    Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
    Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
    Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
    Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
    Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
    Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.


19 Ноября 2016, 19:36
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Что-то странно как-то мой ответ вбился. Дублирую.  :hihihihi:
Вот почти такой я и делала. Только три коржа по отдельности пекла. И сгущенка для крема обычная, а не вареная.
А сверху и по бокам засыпать погуще настоящими орехами, чтоб подделку внутри не различили. 
А вот фасоль надо варить все же до полуготовности, чтоб не в кашу потом была, а кусочками, которые потом в духовке допекутся и на орехи похожи станут. Скалкой слегка подавить.

19 Ноября 2016, 19:48
Ответ #6
Оффлайн

Энтони



19 Ноября 2016, 19:55
Ответ #7
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Неа. Прага. С розочками в уголке  :268:
А Прага тут с какого перепуга?  :laughy: Это вообще из другой оперы торт.


19 Ноября 2016, 19:56
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А Прага тут с какого перепуга?  :laughy: Это вообще из другой оперы торт.
"С этими жуткими розочками" (с)

19 Ноября 2016, 20:00
Ответ #9
Оффлайн

Энтони


Это моя мечта гурмана. А розочки фкусныеее... Не люблю я коржами трещать. А в Праге бисквитик амнямнямням ложечкой и розочку хвать!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 20:03 от Энтони »

19 Ноября 2016, 20:10
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Это моя мечта гурмана. А розочки фкусныеее... Не люблю я коржами трещать. А в Праге бисквитик амнямнямням ложечкой и розочку хвать!
Я в детстве тоже такая была. При дележке торта главное - кусок с розочкой урвать! А если там еще и ромбик шоколадки - день прожит не зря!  :laughy:

19 Ноября 2016, 20:18
Ответ #11
Оффлайн

Верба

Колючая команда


19 Ноября 2016, 20:18
Ответ #12
Онлайн

Эва

Колючая команда

Скажите,а кто-нибудь жарит грецкие орехи?Я никогда сама этого не делала и не слышала.А вот сегодня меня угостили такими,вкуснее орехов не едала

19 Ноября 2016, 20:22
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


19 Ноября 2016, 20:23
Ответ #14
Онлайн

Эва

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 580
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 675
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 728
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1140
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1633
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська