04 Мая 2024, 21:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 2. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 3. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 6. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от irinka5 9. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 10. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Тема: Скоро Новый год. Вкуснейшие новогодние десерты  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Ноября 2016, 01:36
Прочитано 1757 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7

Домашние конфетки из киви

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И все мы с нетерпением ждем его и прикидываем, что поставим на стол. А какой праздник без сладкого?
Вам понадобятся:
3 киви
3 ст. л. меда
150 г кокосовой стружки
 
Приготовление:
Киви чистим от кожицы и нарезаем небольшими кружочками. Затем кладем в чашу блендера, добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в кокосовой стружке.
Ставим в холодильник на 3–4 часа. Можно подавать.
Чтобы было совсем празднично, можно завернуть каждую конфетку в красивую оберточную бумагу.

Цитрусовый десерт
 

Вам понадобятся:
5 мандаринов
4 яйца
250 мл жирных сливок (33%)
100 г сахара
вода
 
Приготовление:
*Варим сироп: насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой и варим до загустения, постоянно помешивая.
*Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваем желтки миксером. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в желтки, продолжая взбивать. Даем получившемуся крему остыть.
*Охлажденные сливки взбиваем и аккуратно вливаем в крем.
*Мандарины чистим от кожуры и пленок, удаляем косточки. Мякоть мандаринов кладем в креманки на дно, а сверху выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи на стол.
*Вместо мандаринов можно взять любые фрукты: апельсины, сладкие грейпфруты, клубнику — что любите.

Ягодное бланманже


Вам понадобятся:
300 г мягкого творога
100 мл молока
200 мл жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
20 г желатина
200 г любых ягод (свежих или замороженных)
сахар по вкусу
 
Приготовление:
*Крупные ягоды, например, клубнику, разрезаем на 3–4 части. Подготовленные ягоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и варим, пока не станут мягкими. Желательно не варить слишком долго, чтобы ягоды не разварились в пюре, — они должны остаться целыми. Снимаем с огня и остужаем.
*Желатин разводим в 100 мл молока по инструкции на упаковке.
*Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков, кладем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
*Сливки взбиваем отдельно и вводим в творог.
*Желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке, до кипения не доводим. Немного остужаем и добавляем в творожно-сливочную массу.
*На дно креманки выкладываем немного ягод, сверху — несколько ложек творожной массы. Затем опять ягодный слой и творожная масса. *Заполняем все креманки и убираем в холодильник до застывания.
*Подаем десерт в креманках. По желанию можно украсить бланманже свежими ягодами.


21 Ноября 2016, 07:46
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Отличные рецепты! Конфетки с киви понравились. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: