01 Мая 2024, 21:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от irinka5 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 4. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от blonda9 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич
7. «Голуби, марши, «сорокоградусная» во внутреннем кармане»: как отмечали Первомай (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Вот и поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 12. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька

Тема: Печенье "Хризантемы" из детства  (Прочитано 2376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноября 2017, 20:05
Прочитано 2376 раз
Оффлайн

Iraaaaa


4
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


13 Ноября 2017, 20:06
Ответ #1
Онлайн

подруга

Колючая команда


13 Ноября 2017, 20:12
Ответ #2
Оффлайн

bagira

Колючая команда

И у меня... да и сама по молодости иногда делала, когда магазины пустые были...


13 Ноября 2017, 20:12
Ответ #3
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда


13 Ноября 2017, 20:20
Ответ #4
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Блиин,такие они вкусные,тётя их всегда делала(а сытные какие,глазами бы всё слопал,а съел полторы и полный живот)


13 Ноября 2017, 20:24
Ответ #5
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

А мы с внучками печем такое в новогодние каникулы. Уже три года подряд.Им нравиться самим делать пудру,на кофемолке.А потом посыпать через ситечко печенюшки .Сами все потом в пудре,довольнешеньки. Они это печенье называют "Снежные вьюжата"Сами придумали название.Недавно вспоминали,что скоро снова будем Вьюжат снежных печь. :hihihihi:

13 Ноября 2017, 20:30
Ответ #6
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Давно делала. Почему-то они быстро становились жёсткими. Может потому, что в холодильник тесто не клала? Надо попробовать.

Дамы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?

13 Ноября 2017, 20:32
Ответ #7
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

Только я соду уксусом не гашу,а добавляю 2-3 ложки майонеза.Нам так больше нравиться.


13 Ноября 2017, 20:35
Ответ #8
Оффлайн

Бабатанюша

Колючая команда

амы, подскажите, а можно вместо соды, гасить...  просто добавить разрыхлитель?
Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.

13 Ноября 2017, 20:35
Ответ #9
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

я тоже с дочкой такие делала вкусные O:-) O:-) O:-)

13 Ноября 2017, 20:36
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

У моей бабушки была банка майонеза. А рецепт потерялся

13 Ноября 2017, 20:36
Ответ #11
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда

Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Майонез? спасибо за подсказку!

13 Ноября 2017, 22:20
Ответ #12
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Я добавляю разрыхлитель,когда есть, вместо соды  и еще ванильный сахар.А что бы не твердели,майонез.
Ой, спасибо!  :flower3: Надо сделать, вкусные получались.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: