01 Мая 2024, 20:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Не узнать»: Марина Федункив показала себя после преображения лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса 2. С 1 мая! (Праздники и поздравления) от куршская коса 3. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Панимоника 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от собака-кусака 9. Том Круз заговорил об отношениях с Ириной Шейк (Кино и новости кино) от Брусника 10. Ленка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 11. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 12. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, разводится: «Мой пока еще муж продает се (Интересное и необычное) от Валентина 61

Тема: Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек  (Прочитано 3509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Апреля 2017, 08:57
Прочитано 3509 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

24
Как приготовить идеальное картофельное пюре - 7 ошибок хозяек

Рецепт картофельного пюре предельно прост, но далеко не всегда получается добиться идеальной консистенции и вкуса. Чтобы приготовить картофельное пюре, достойное королевского стола, важно соблюдать ряд нюансов.

Рецепт картофельного пюре предельно прост, но далеко не всегда получается добиться идеальной консистенции и вкуса. Мы расскажем, как приготовить картофельное пюре, достойное королевского стола.

Перед началом готовки советуем ознакомиться со списком из 7 самых досадных ошибок, которые допускают в процессе приготовления пюре из картофеля.

1. Используют не тот сорт картофеля. Повара советуют брать для пюре желтые сорта картошки. Белый или красный картофель требуют больше времени для завершения процесса пюрирования, поэтому легко превращаются в слизкую массу.

2. Не солят воду. При варке картофель впитывает воду и соль вместе с ней. Подсолить воду можно одной щепоткой, а для готового пюре потребуется гораздо больше соли.

3. Кладут картофель в горячую воду. В горячей воде картофель варится неравномерно, что может привести к развариванию внешней части, тогда как внутренняя остается сырой.

4. Оставляют воду в пюре. Выливайте всю жидкость! Вы же хотите чувствовать вкус картошки, а не воды.

5. Добавление холодной заправки. Сливочное масло или маргарин, молоко или сливки должны быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы картофель впитал их до остывания.

6. Передерживают на плите. Долгая варка или пюрирование провоцируют выделение большого количества крахмала, который превращает пюре в клейкую неаппетитную массу.

7. Готовят заранее. Мы все любим экономить время, особенно в процессе приготовления нескольких блюд одновременно, однако, картофельное пюре не терпит такого обращения. Нельзя готовить его заранее на несколько дней или замораживать его, иначе оно потеряет свой вкус. Ешьте только свежеприготовленное пюре из картофеля.

Из инета :flower3:


02 Апреля 2017, 09:10
Ответ #1
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Когда была беременна, муж надо мной смеялся: хотела пюре не домашнее, а как в столовой. Мне потом педиатр объяснила, что в воде при варке картофеля остаётся много кальция, потому и хотелось. Именно по этой причине советуют использовать жидкость, оставшуюся после варки овощей.
Так что, может имеет смысл не всё сливать?

02 Апреля 2017, 09:12
Ответ #2
Оффлайн

Angel Angel

Профиль на проверке

Я очень вкусненькое пюре готовлю  :268: Я его взбиваю, и много-много тёпленького молока.


02 Апреля 2017, 09:20
Ответ #3
Оффлайн

Буська

Колючая команда


02 Апреля 2017, 09:23
Ответ #4
Оффлайн

Angel Angel

Профиль на проверке

я ещё яичко добавляю...
А молоко горячее
У меня раньше бабушка добавляла яйца...натуральные,деревенские...отчего пюре было ярко жёлтым  :268:


02 Апреля 2017, 09:28
Ответ #5
Оффлайн

Dispeatcher


Яйцо ни когда не добавляю! Вы что!!!  :facepalm:

Масло вкусное, а вот молочка можно! Да и самое главное - действительно сорт картошки! )

02 Апреля 2017, 09:28
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А я не все яйцо, а только желток от домашнего яйца, молоко горячее и много масла сливочного

02 Апреля 2017, 09:30
Ответ #7
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

советуют использовать жидкость, оставшуюся после варки овощей.
Так что, может имеет смысл не всё сливать?
Я выливаю в отдельную посуду и потом (в процессе взбивания) добавляю, и молоко тоже


02 Апреля 2017, 09:31
Ответ #8
Оффлайн

ROZALIYA


Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.

02 Апреля 2017, 09:36
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.
Я тоже в горячей воде картошку варю, вроде все нормально.)

02 Апреля 2017, 09:40
Ответ #10
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я и заранее готовлю. Не так , чтобы на неделю или замораживать, но часа за два - три до употребления. Горячее пюре заворачивая в одеяло, плед. Короче, хорошо укутываю.

02 Апреля 2017, 09:42
Ответ #11
Оффлайн

Каракачка

Колючая команда

Меня потрясло - 3 пункт.   :shock:
Получается я всю жизнь не правильно готовила пюрешку. Варила в горячей воде.
абсолютно не смертельно , Джейми Оливер заливает картошку кипятком ...

02 Апреля 2017, 09:42
Ответ #12
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

я ещё яичко добавляю...
А молоко горячее
Я бы добавила желток, а белок убрала. И цвет хороший, и вкус. А белок только всё утяжеляет.

02 Апреля 2017, 09:46
Ответ #13
Оффлайн

ROZALIYA


Короче, хорошо укутываю.
О. И я так делаю.   А молоко наверное все знают, что нужно добавлять теплым.

02 Апреля 2017, 09:53
Ответ #14
Оффлайн

ROZALIYA


Вот, мы вообще садим картошку - кожура красная, внутри - желтая и она продолговатая вся.
Бывает еще такой сорт - кожура красная, внутри - белая.  Ну, чет не понравилась такая. Ну, и еще мы с соседкой по даче меняемся по 5 ведер картошки. Она мне обыкновенную - белую круглую, я ей свою красную.   Интересно, моя, думаю подходит под описание.
Не, я яйцо вообще не ложу.   
А вот, когда варю пюре для вареников, добавляю туда жаренного лука еще на нерафинированном масле. Но, в этом случае - молока наливаю поменьше.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: