08 Мая 2024, 05:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Люди, людюшки добрые! Вы посмотрите, родненькие, чё деется! Куда бечь и как спас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 2. Таким должен был быть Буратино в известном музыкальном фильме 1975 года. (Кино и новости кино) от ЛенкаБелка 3. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 4. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Гадюка 5. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Пуся-Вера 6. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Пуся-Вера 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. На сон грядущий 😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Тема: Наливка «Четыре на четыре"»  (Прочитано 2582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2017, 17:59
Прочитано 2582 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

12


4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод 
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.
Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место.
Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.

Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Из инета




14 Января 2017, 18:11
Ответ #1
Оффлайн

Antipod


Крохаминипут, Обязательно такую наливку сделаю. :flower3:
Недавно купила "Спотыкач". Мммм. Такая вкуснота. Наливала в маленькую рюмочку и лизала, как кот несколько дней. :xixixi:

14 Января 2017, 18:12
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Какая вишня аппетитная на картинке


14 Января 2017, 18:13
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда


14 Января 2017, 18:48
Ответ #4
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 18:49 от Ласуня »


14 Января 2017, 20:08
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
Ласунь отпишись потом как получилось. :flower3:
Только обязательно как по рецепту:Силу воли тренируешь 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
 :xixixi: :xixixi: :xixixi:

14 Января 2017, 20:11
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Буквально на днях думала какую бы наливочку сделать)) а сегодня наткнулась на ваш рецепт, все, сделала, с клюквой, буду ждать результат)) правда у меня спирт, но я разбавила на пополам, думаю это не так принципиально
Только клюкву чуть примять надо,а то так и будут ягоды целые болтаться...

14 Января 2017, 22:19
Ответ #7
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Ласунь отпишись потом как получилось. :flower3:
Только обязательно как по рецепту:Силу воли тренируешь 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели.
 :xixixi: :xixixi: :xixixi:
С силой воли у меня нормуль)) будет стоять в темном месте как положено, две недели)) фотку потом кину)) главное тему не потерять))


14 Января 2017, 22:20
Ответ #8
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Только клюкву чуть примять надо,а то так и будут ягоды целые болтаться...
А написано чтоб не мять, я уже все забодяжила, , ну посмотрим, что получится,

14 Января 2017, 22:42
Ответ #9
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

С силой воли у меня нормуль)) будет стоять в темном месте как положено, две недели)) фотку потом кину)) главное тему не потерять))
Чтобы не потерять кинь в закладки

14 Января 2017, 22:51
Ответ #10
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

 :dart: Классная вещь! У меня бабушка делала такую из черноплодки с вишневыми листьями. Черноплодка дает обалденный цвет, вкус и густоту, а вишневый лист - аромат.

14 Января 2017, 23:34
Ответ #11
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Чтобы не потерять кинь в закладки
Так мять клюкву или не мять, как считаете?

15 Января 2017, 00:12
Ответ #12
Оффлайн

Валяка


Так мять клюкву или не мять, как считаете?

Помню,когда был спирт Роял (кажется) делали наливку с клюквой,то каждую ягоду протыкали иголкой или зубочисткой.Муторно,но оно того стоило. Вкусно и красиво.

15 Января 2017, 05:15
Ответ #13
Оффлайн

Ласуня

Профиль на проверке

Помню,когда был спирт Роял (кажется) делали наливку с клюквой,то каждую ягоду протыкали иголкой или зубочисткой.Муторно,но оно того стоило. Вкусно и красиво.
Ну я на такой подвиг не готова))))) :lol: значит все таки надо подавить, ну ладно, недельку подожду, потом гляну, что и как и подавлю, спасибо за совет)

15 Января 2017, 05:37
Ответ #14
Оффлайн

Таня Вятская


Клюкву крутануть в блендере, несильно или мясорубке с крупными ячейками. Иначе она не отдаст цвет
Что-то сахара многовато. И вишневый лист нужен. Я во все настойки кладу. причем, жменей 5, таких нехилых.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: