02 Мая 2024, 20:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от Ника82 2. Первая дочь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Его родила любовница-мулатка: каким вырос сын Евдокимова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от pupson70 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Депрессия, песни с детьми из Донбасса: как живет Александра Пахмутова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от Анна84 8. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 9. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Кира2111 10. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 11. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Изи 12. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от подруга

Тема: Теперь я гречку готовлю только так!  (Прочитано 4134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2018, 17:38
Прочитано 4134 раз
Оффлайн

HellyF

Профиль на проверке

24
В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.


Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:

(кликните для показа/скрытия)


Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.


Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.

Источник ссылка

А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 17:40 от Планета Шелезяка »


29 Марта 2018, 17:44
Ответ #1
Оффлайн

Akita

Профиль на проверке


29 Марта 2018, 17:54
Ответ #2
Оффлайн

Натан 70


Спасибо,поржала! :xixixi: Пока кашу дама готовила по самому основному рецепту,которым готовят все,еще и лекцию прочитала-и о поьзе шелухи для волос,и о крашении яиц... :xixixi: Молодец! А вот сковородочку помыть-бы,цены рецепту б не было! :xixixi: :applo2:


29 Марта 2018, 18:02
Ответ #3
Онлайн

разумова

Колючая команда

гречку( как меня учили) - никогда не помешивают!!!! O:-)

29 Марта 2018, 18:03
Ответ #4
Оффлайн

Натан 70


гречку( как меня учили) - никогда не помешивают!!!! O:-)
Эт да! Потому и разваренная у нее...за-то весело! :xixixi:


29 Марта 2018, 18:06
Ответ #5
Онлайн

Эва

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.

29 Марта 2018, 18:13
Ответ #6
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Молодец! А вот сковородочку помыть-бы,цены рецепту б не было! 
Наталья,  не очень в тему,  но вдруг вспомнила,  как в сегодняшнем острове Ивана решила приготовить Грицу яичницу. Долго вертела сковородку с жуткими пригарками по краям от прежней готовки. Поставила на плиту,  но тут на счастье зашла Маргарита - долго смеялась и не верила,  что та не шутит... А она на полном серьезе не понимала,  какая разница - еда ведь... Вот уверена - Гриц бы еду не оценил  :D :D :D
По ощущениям, болгарская дева держала сковороду  первый раз в жизни.

29 Марта 2018, 18:14
Ответ #7
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.
И я так люблю.


29 Марта 2018, 18:30
Ответ #8
Оффлайн

манюня



Самая вкусная гречневая каша : 2 ст ложки любви, щепотку доброты, 2 стакана ласки и  100г  внимательности.Если серьезно,люблю  кашу без всяких наворотов.Только кусочек сливочного масла+рассыпчатая кашка))

29 Марта 2018, 18:57
Ответ #9
Онлайн

мишаня

Колючая команда

В кастрюле обжариваю любое мясо кусочками с луком на п/м потом засыпаю гречку(промытую) 1:2,и вот она сочная и рассыпчатая,еще и мясом пропиталась.
И я так делаю, только лук с морковью обжариваю вначале, затем мясо туда же.

29 Марта 2018, 19:02
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Сковородку бы выбросить надо, к ней всё пригорает... :facepalm:

29 Марта 2018, 21:07
Ответ #11
Оффлайн

Тань

Колючая команда


30 Марта 2018, 08:20
Ответ #12
Оффлайн

Барышня


:( А я гречу не люблю.
Бывает... у нас идёт и с тушенкой, с молоком, с грибами и типа плова, и суп гречневый ( грешный как малой его назвал
в  детстве, а суп или на бульоне, или на жареном мясе, просто с картофелем или с прижареным) ... блины гречневые тоже норм идут....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: