07 Мая 2024, 07:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 5. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 6. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 8. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 12. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пончики  (Прочитано 2915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Мая 2015, 00:03
Прочитано 2915 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

10
Из интернета
Домашние Рецепты как у Бабушки!
Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Постепенно всыпала просеянную муку.

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.

Выложила на доску.

Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)

Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.

В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.

Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».

Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)

« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 07:52 от Ториша »


13 Мая 2015, 00:15
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

13 Мая 2015, 00:21
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:
Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.


13 Мая 2015, 00:22
Ответ #3
Онлайн

Eva537

Колючая команда

Дамы! Быстренько под спойлер эту вкуснятину! Мне что, на ночь глядя бежать к плите и прятать весы в дальний угол?  :D :D

13 Мая 2015, 00:25
Ответ #4
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Ну, ващеее... ПИКОВИТ... Это бомба замедленного действия, а сдетанирует она летом, при примерке купальника... :facepalm:

Я завтра уже еду за новыми купальниками! )))))))))))))))  Скоро на море!
 Пончики - это ж моя любимая еда!!!  Но пока они у меня не получались. Правда, пробовала один раз ))))))))))))) Но хочу-хочу-хочу! НафиК купальники!!!


13 Мая 2015, 00:28
Ответ #5
Оффлайн

krona

Колючая команда

Я уже, по моему, проиграла эту битву (есть, не есть).  :xixixi: Каждый день проигрываю.

Да и на здоровье!!! Я полжизни просидела на диетах - потерянное от жизни время!  O:-)

13 Мая 2015, 00:54
Ответ #6
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Скажите, пожалуйста, что такое варенца

13 Мая 2015, 01:05
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Скажите, пожалуйста, что такое варенца


Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 


13 Мая 2015, 03:33
Ответ #8
Оффлайн

лана



13 Мая 2015, 11:04
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:

13 Мая 2015, 12:46
Ответ #10
Оффлайн

elena5

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Варенец представляет собой кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и сливок. Именно благодаря такому составу итоговый продукт отличается от ряженки. Промышленный варенец жидкий, в то время как домашний можно есть ложкой.
свойства продукта
 
Готовили его еще на Руси в настоящей печи. В горшок из глины наливали домашнее молоко, и в течение ночи вытапливает в печи. Важно было следить, чтобы жидкость не кипела, а только томилась. Вследствие такой процедуры молоко приобретало густую консистенцию, и когда его температура снижалась примерно до 36 градусов, в него клали сливки и оставляли в теплом месте на некоторое время.
 
Спасибо! У нас такого в  продаже нет.

13 Мая 2015, 14:50
Ответ #11
Оффлайн

тигрис

Колючая команда

Спасибо! У нас такого в  продаже нет.


Елена  :flower3: вкуснейшая штука  O:-) попробуй

13 Мая 2015, 19:44
Ответ #12
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Вот нашла, девчонки, про "это". У нас продаётся, но никогда не покупала. 
- Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец.

- Варенец. Этот напиток имеет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не менее 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015, 19:49 от ЦВЕТОЧЕК »

13 Мая 2015, 20:00
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пончики )))))))) Ах как вкусно!  :flower3: :flower3: :flower3:

13 Мая 2015, 20:10
Ответ #14
Оффлайн

Графиня д`Мура

Профиль на проверке

Пиковит, варенец для меня открытие. Не слышала и не видела в продаже. Теперь буду искать, я фанат кисло-молочной продукции :flower3: :flower3: :flower3:
я читала что Вы с Кавказа ) на рынке в молочном ряду где продают домашний творог , брынзу , сметану есть варенец , он в стеклянных банках , по цвету как варёная сгущёнка , сверху корочка , в центре может быть кусочек хлеба. Насчёт того что в варенец добавляют сливки мне не известно , допускаю что в классическом рецепте сливки могут быть, не думаю что на рынке варенец сделанный по классическому рецепту. В принципе , варенец - простокваша , сделанная из топлёного молока


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: