08 Мая 2024, 02:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. В Великобритании открыли первый посмертный памятник Елизавете II. (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Свет в картинах Петруса Ван Шендельна, 1851 год. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Тыгыдымский кот 😺 (В мире животных) от Пуся-Вера

Тема: Летний холодный свекольник  (Прочитано 1928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мая 2017, 16:44
Прочитано 1928 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

11


Ингридиенты:


-Свекла молодая (некрупная) - 3 шт.
-Картофель - 2-3 шт.
-Огурцы свежие - 2 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Лук зеленый - 0,5 пучка
-Зелень петрушки - 2-3 веточки
-Зелень укропа - 2-3 веточки
-Чеснок - 3 зубка
-Уксус - 2 ст. ложки
-Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Сметана (для подачи) - 150 г

Приготовление:

1 Свеклу очистить, нарезать кубиками

2 Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться до готовности

3 Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать

4 Огурцы нарезать кубиками.

5 Несколько перышек зеленого лука нарезать.

6 Петрушку и укроп нарезать

7 Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.

8 Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.

9 Чеснок очистить и раздавить

10 Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка)

11 Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.

Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным









24 Мая 2017, 16:53
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


24 Мая 2017, 17:12
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25




24 Мая 2017, 17:55
Ответ #3
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

24 Мая 2017, 17:58
Ответ #4
Оффлайн

storna

Колючая команда

Люблю свекольник. почти так и делаю,только уксуса меньше кладу,кислоты хватает.


24 Мая 2017, 18:08
Ответ #5
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

И листики молодой свеколки не стоит выбрасывать. Мелко-мелко порезать (без черешков) и в свекольник. Можно в сыром виде,а можно бросить в отвар свекольный,за минуту-две до снятия с плиты.

24 Мая 2017, 18:12
Ответ #6
Оффлайн

storna

Колючая команда

И листики молодой свеколки не стоит выбрасывать. Мелко-мелко порезать (без черешков) и в свекольник. Можно в сыром виде,а можно бросить в отвар свекольный,за минуту-две до снятия с плиты.
Если молодая и стебли тоже кладу.

24 Мая 2017, 18:16
Ответ #7
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Если молодая и стебли тоже кладу.
И это правильно.
Моим не нравится,огурцы нравятся как хрустят.а стебли нет)


24 Мая 2017, 18:18
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

так же подают у нас в кафешках...литовским борщом обзывают

24 Мая 2017, 20:58
Ответ #9
Оффлайн

storna

Колючая команда

И это правильно.
Моим не нравится,огурцы нравятся как хрустят.а стебли нет)
Так они уже не хрустят,я их варю вместе со свеклой.

24 Мая 2017, 21:55
Ответ #10
Онлайн

Матильда


А у нас картофель вареный не добавляют в холодник,  а едят горячим "вприкуску" вместо хлеба.  :)8  :flower3:

И я делаю без картошки, свеклу отвариваю в кожуре, потом тру на терке и заливаю крутым кипятком, туда соль, сахар и красный винный уксус. Остужаю, добавляю яйцо, зеленый лук, огурец свежий и сметану. Сегодня как раз делала, он так хорош , когда жарко, а у нас как назло дождит...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: