27 Апреля 2024, 14:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Sasha8 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 4. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 5. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 6. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от Пуся-Вера
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 8. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Ника82 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 10. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от S.Elena 11. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Душенька 12. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга

Тема: Поварские хитрости.Профессионалы не спешат ими делиться с нами  (Прочитано 3292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июля 2021, 11:10
Прочитано 3292 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

11


1. Что бы я не писала в рецептах (или другие публицисты) любое куриное и свиное мясо перед приготовлением вымачиваем в рассоле: на 1 л воды ¼ стакана соли и ½ стакана сахара. Время рассчитывается просто – на 1 кг веса 1 час маринования. А кол-во рассола тоже просто – мясо должно быть чуть прикрыто им. После этого ополаскиваем, высушиваем и готовим. Соль с сахаром не просто делают мясо раз в пять сочнее, они еще и вытягивают те антибиотики и гормоны, которых мы все так боимся. Ну и вообще всю дрянь из мяса удаляют.

2. С говядиной и бараниной поступают иначе. Во всяком случае, с теми, которые планируют запекать. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от рецепта, их солят, перчат, шпигуют по рецепту, а потом плотно оборачивают банановой кожурой, прибинтовывают шпагатом и первые 40 минут запекают в ней. Затем кожуру снимают и готовят по рецепту. Согласитесь, ни в каких рецептах этим секретом не делятся.

3. Мы наивно предполагаем, что шефы пользуются сотнями приправ. Ага! Но только в ЮВА (в Азии). Европейские шефы собирают свои «секретики» сами, прокаливая на сухой сковороде перец горошком, душистый перец, тмин, зиру, лавровый лист, а потом разбивают их в ступке пестиком. Вот только пропорции мне узнать так и не удалось. Поэтому я поступаю просто: горошка беру столовую ложку, а всего остального по ½ ч.л. Мне нравится. Ароматнее всё в разу.

4. Рыбное филе, которое планируется запекать без панировки, они не солят перед запеканием, зато втихушу смазывают кисточкой майонезом. Я сама видела. Солят рыбу только вынув из духовки и тут же (вне зависимости от рецепта) сбрызгивают её лимонным соком. На мой вопрос о том, почему у меня не получается на филе такая румяная корочка – молчат как партизаны. Ну и пусть молчат. Я теперь тоже чуть приглаживаю филе майонезом и кисточкой и получаю золотую корочку.

5. Супы-пюре они готовят только из предварительно и хорошо обжаренных овощей (как бы они не отрицали это в рецептурах). Поэтому у них супы-пюре ароматные и вкусные, а у нас часто пустохлёбки. Это же, кстати, касается рагу, сотэ и всяких рататуев. Сама видела как поварята таскают им обжаренные овощи, а шефы лишь соединяют всё в букет.

6. Теперь о блинах. Смотрела, как их готовят у нас, в Европе (в нескольких странах), в Штатах (везде, кроме Азии и Латинской Америки). Так вот, вне зависимости от рецепта, практически все шефы добавляют на 1 литр блинной смеси пару столовых ложек сметаны или очень густых сливок. Блины получаются вкуснейшие. А много вы об этом слышали?

7. Возьмите за правило во всё, что жарится на сковородке или варится (тушится) в кастрюле добавлять пару щепоток сахара, даже если это не указано в рецептах. Просто запомните и всё. А если вы готовите что-то с помидорами или томатом – увеличивайте кол-во сахара в два раза – уже не щепотку, а три-четыре щепотки. Сахар – такая же приправа и улучшитель вкуса как и соль.

8. Теперь о прозрачности бульонов. Запомните навсегда: ни в одном ресторане вы не увидите кипящего бульона и закрытой крышки. Стеклянным до прозрачности делает куриный бульон варка без кипения в течение 3 часов. Ну и вкус будет соответственным, ярким и ароматным. Где-то через час туда, в бульон добавляют коренья, но и им не дают закипеть. Так оно всё и млеет. Так же готовятся и бульоны из других видов мяса (разве что чуть дольше) и коренья с овощами в них добавляют обуглив предварительно на газовой горелке. Кстати, удаление пены никто не отменял! Попробуйте и вы убедитесь в том, каким фантастически красивым и вкусным может быть ваш бульон.

9. Теперь о домашнем хлебе. Я всё время воевала с корочкой. То она бледная, как спирохета, то румяная, но каменная. Потом подсмотрела: почти в каждой печи в маленьких тавернах стоит плошка с водой. Стала ставить в духовку воду и я – и уровень мастерства внезапно вырос многократно.

10. Эту хитрость я знала, как и вы, вероятно, но расскажу. Лук жарим всегда на смеси двух масел (растительного и сливочного) и обязательно посолив его крупной солью. Повара используют три масла (добавляют топленое). Но в рецептах все как один указывают исключительно оливковое. Поэтому у них лук сладкий, ароматных, хрустящий, а у нас – какой выйдет. Так что не забывайте – три масла и соль!

11. Теперь хитрость про пластиковые овощи. Летом любой салат из помидоров и огурцов (и т.п.) вкусный и ароматный. А вот зимой, когда и в ресторанах овощи с тех же рынков – без вкуса и запах, повара в салаты добавляют крохотное количество ванили. Даже нос не понимает, что это ваниль, а салат внезапно начинает пахнуть летом)) Вот так!

12. Про рис я уже, по-моему, говорила неоднократно, но напомню: не забывайте при варке риса добавлять небольшое количество уксуса. Это расрывает вкус риса, услиливает его аромат и сохраняет белизну. Только о пропаренном рисе ничего не скажу, так как его не использую.

13. Теперь новость для домашних кондитеров. Перестаньте спорить о том, сметану какой жирности надо взбивать. Просто добавляйте на 250 г сметаны один яичный белок и всё. Нежная, пышная масса получается идеально.

14. Вчера упоминала, но запомните. Если у вас нужно панировать сухарями что-то для обжарки, то предварительно запанируйте продукт в толченые орехи (если предполагается крупная, рельефная панировка) или в какао- если сухари измельчаются мелко. Вкус блюда усилится многократно, а корочку съедят даже беззубые))

15. Секрет, который подсмотрела в самом крутом киевском ресторане. Там повар в наш любимый и традиционный винегрет добавлял столовую ложку молока и чайную ложку без горки сахара (это всё на большую салатницу, т.е. на 6-8 порций). Теперь и я так делаю, иногда вместо молока добавляя сметану. Винегрет улучшает вкусовые качества процентов на 20.

16. Забыла еще про бананы: смело добавляйте банановую кожуру в бульон, если не уверены в качестве мяса. Оно станет нежным и сочным. Почему – не знаю. И не выкидываете зеленые корки от бананов. Я специально покупаю бананы незрелые, потому как из них получаются идеальные «сырники», а из нашинкованной и обжаренной с кунжутом и луком кожуры - фантастический гарнир))

17. Ну и напоследок, хотела рассказать о секретах пюре, а потом поняла, что их в каждой стране у каждого повара полным-полно, поэтому обобщу:

Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.

А теперь по странам:

Казахстан:

Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

Венгрия:

Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

Болгария:

Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

Италия:

Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре.

Германия:

Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

Франция:

Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

Швейцария:

Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

Израиль:

В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

LINK


28 Июля 2021, 11:23
Ответ #1
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке


28 Июля 2021, 11:25
Ответ #2
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Стеклянным до прозрачности делает куриный бульон варка без кипения в течение 3 часов.
вот это я не понял


28 Июля 2021, 11:41
Ответ #3
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

вот это я не понял
закипело, пену снять и на минимальном огне держать 3часа. я считаю хватит и 1,5ч.
по любому, за это время мясо отвалится от костей. но будет вкусно.

28 Июля 2021, 11:47
Ответ #4
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

закипело, пену снять и на минимальном огне держать 3часа. я считаю хватит и 1,5ч.
по любому, за это время мясо отвалится от костей. но будет вкусно.
ну так там все равно кипит


28 Июля 2021, 11:47
Ответ #5
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

я считаю хватит и 1,5ч.
по любому, за это время мясо отвалится от костей. но будет вкусно.
да. согласен

28 Июля 2021, 12:21
Ответ #6
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

ну так там все равно кипит
Я варю в мультиварке, на программе Суп. Никакого кипения, получается отлично.

28 Июля 2021, 12:22
Ответ #7
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Я варю в мультиварке, на программе Суп. Никакого кипения, получается отлично.
попробуем.  но только бульон


28 Июля 2021, 16:27
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

я как повар (бывший) и трети не знала(( но правда работала только 3 года... но не поняла как из зеленых бананов сырники получаются :flower3: :neponimay:.. в творог или бананы жарить.. кто знает?

28 Июля 2021, 16:36
Ответ #9
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

  Спасибо , интересно. :flower3: :flower3: :flower3: Про кожуру банана что-то сомневаюсь ... 

 А про уксус - увидела видео , где она пожилая дама печет хлеб , так вот она добавляет самый обычный уксус  в тесто , говорит , что запаха дрожжей не будет , да и хлеб может дольше храниться. Я сегодня добавила чайную ложку в тесто ,  и правда- запаха дрожжей нет . Я добавляю к муке 1 сорта немного ржаной .  :)8

28 Июля 2021, 16:38
Ответ #10
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

они еще и вытягивают те антибиотики и гормоны, которых мы все так боимся. Ну и вообще всю дрянь из мяса удаляют.
Да? :blink:
А то, что соль и сахар это консерванты, соль "удерживает" воду, как с этим "чудом" согласуется?

28 Июля 2021, 16:58
Ответ #11
Онлайн

Dani

Колючая команда

Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
Взбить?  :rolleyes: Чтобы клейстер получился?

28 Июля 2021, 18:37
Ответ #12
Онлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Да? :blink:
А то, что соль и сахар это консерванты, соль "удерживает" воду, как с этим "чудом" согласуется?
в рассоле держать не пробовала, а вот предпосол мяса вещь хорошая, мясо натирается смесью соли и сахара. время зависит от вида и веса мяса. потом можно готовить как угодно, тоже вся бяка вытягивается, при этом готовое мясо не теряет сочности.

28 Июля 2021, 18:59
Ответ #13
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда


28 Июля 2021, 19:42
Ответ #14
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Совет номер 15... Сейчас я приготовила винегрет, добавила ложку молока и сахар, как написано.... Ну что сказать.. мягко говоря это ни на что не повлияло, никаких 20%. Спасибо, что хоть не испортила!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: