01 Мая 2024, 11:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Песни о России. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тайга 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Стихия 3. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 4. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от подруга 5. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Говорилка 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4
7. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Стихия 8. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 9. Душ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от мишаня 12. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani

Тема: Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  (Прочитано 3028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Ноября 2016, 18:48
Прочитано 3028 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

12
Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински
Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!
Для него нам понадобится:
Куриные шкуры - 3-4-5 шт.
Куриное мясо с бедер, голеней - около 500г
Свинина - 300-350г (опционально)
Яйца куриные - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25г)
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.

За это время сделаем яичные рулетики.
Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.
Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелко натертой морковки.

Теперь собираем наш собственно рулет.
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.

Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.
Я рулет обвязывала еще и нитками.

Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.
 Запекаем рулет в духовке при 200 град. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.
Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!


07 Ноября 2016, 18:58
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

бегемот05:flower3: Как у Вас все аппетитненько смотрится. :268: Спасибо за рецептик. :flower3:

07 Ноября 2016, 19:08
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



07 Ноября 2016, 19:22
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

бегемот05, Наташ, скажи по-честному. Куриные шкуры 3-4-5 шт. Это серьёзно?

07 Ноября 2016, 19:26
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Сибирь, зависеть будет от самой шкурки вернее с какой части ее брать) можно и целую с курочки снять (обычно беру с грудок тогда получается 5-6 где-то))) делала на тот новый год))) :flower3:


07 Ноября 2016, 21:41
Ответ #5
Оффлайн

krona

Колючая команда

То что вкусно, не спорю, но это же холестериновая бомба!!! Я шкурку куриную всегда снимаю при варке курицы... БЕГЕМОТИК, спасибо, у Вас всё вкусно, но такой рулетик, к сожалению, нам с мужем противопоказан. Лет 20 назад и не задумывались об этом... :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

07 Ноября 2016, 21:58
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


08 Ноября 2016, 08:28
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

А я не умею снимать кожу с курицы вот так,почти целиком..


08 Ноября 2016, 08:42
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински
Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!
Для него нам понадобится:
Куриные шкуры - 3-4-5 шт.
Куриное мясо с бедер, голеней - около 500г
Свинина - 300-350г (опционально)
Яйца куриные - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Желатин быстрорастворимый - 1 пакет (25г)
Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить на мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.
(Изображение удалено из цитаты.)
За это время сделаем яичные рулетики.
Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.
Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелко натертой морковки.
(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь собираем наш собственно рулет.
Расстелим куриные шкурки немного внахлест.
(Изображение удалено из цитаты.)
Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.
(Изображение удалено из цитаты.)
Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.
Я рулет обвязывала еще и нитками.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.
 Запекаем рулет в духовке при 200 град. около 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.
Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!
(Изображение удалено из цитаты.)
классный   рецепт...немного жирный  для  нас  ( возраст...ограничения)  но за  основу  обязательно возьму  и постараюсь  сделать  более щадящий  по калориям  и холестерину
СПАСИБО!

08 Ноября 2016, 12:42
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

germania, есть еще такой вариант
Ингредиенты:
1.   Куриное филе 550-600 гр.
2.   Соль
3.   Перец черный молотый
4.   Чеснок 2 зубчика
5.   Желатин 2 ст.л.
6.   Чернослив без косточек 150 гр.
Приготовление:
1.   Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
2.   Куриное филе нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные).
3.   Кусочки филе хорошенько отбить с двух сторон.
4.   Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было просветов. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
5.   Посолить, поперчить и посыпать желатином.
6.   Чернослив промыть, порезать на 3-4 части.
7.   Уложить чернослив на куриное филе, равномерно распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.
8.   Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
9.   Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
10.   Варить в течение 35 минут с момента закипания.
11.   Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.

это рецепт взят из интернета. Делала много раз вставлю свои 5 копеек воду для варки солю обязательно и добавляю любимые специи. Но а начинка может быть любой  :love005:

08 Ноября 2016, 12:45
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Айка,
(кликните для показа/скрытия)

кожу снять легче с охлажденной птички

08 Ноября 2016, 12:45
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, есть еще такой вариант
Ингредиенты:
1.   Куриное филе 550-600 гр.
2.   Соль
3.   Перец черный молотый
4.   Чеснок 2 зубчика
5.   Желатин 2 ст.л.
6.   Чернослив без косточек 150 гр.
Приготовление:
1.   Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
2.   Куриное филе нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные).
3.   Кусочки филе хорошенько отбить с двух сторон.
4.   Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое куриное филе таким образом, чтобы не было просветов. У меня получился прямоугольник размером 30х40 сантиметров.
5.   Посолить, поперчить и посыпать желатином.
6.   Чернослив промыть, порезать на 3-4 части.
7.   Уложить чернослив на куриное филе, равномерно распределить. Посыпать мелко рубленным чесноком.
8.   Свернуть куриное филе рулетом и завернуть в пищевую пленку.
9.   Завязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
10.   Варить в течение 35 минут с момента закипания.
11.   Рулет достать из воды, положить под гнет и охладить в холодном месте.
(Изображение удалено из цитаты.)
это рецепт взят из интернета. Делала много раз вставлю свои 5 копеек воду для варки солю обязательно и добавляю любимые специи. Но а начинка может быть любой  :love005:

Очень хорош!   чернослив  в мясе  - вкусный   и не жирно   Спасибо!!!

08 Ноября 2016, 12:49
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда

бегемот05, Чота Нового года захотелось...
А чо чай сёдня пить не будем?
Приветик! :flower3:
Рулетик хорош,ой хорош!!! но для меня сложно,долго,я люблю вжик,вжик накромсал,настругал и ням-ням.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 12:51 от эка »

08 Ноября 2016, 12:57
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


08 Ноября 2016, 12:57
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: