06 Мая 2024, 15:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от Dani 2. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 4. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Натуська 5. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пакора (овощи в тесте)  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2016, 10:48
Прочитано 1625 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

5
Пакора (овощи в тесте).

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у меня нет, я взяла пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Ингредиенты
мука пшеничная-150 г.
соль (щепотка)
специи (тмин, кориандр, фенхель)-15 г.
куркума-5 г.
вода-115 г.
разрыхлитель теста-3 г.
Овощи-цуккини (молодые)
перец болгарский
Кроме того
масло растительное


Приготовление

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный:

Растереть специи в ступке в порошок:

Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.

А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:
Мелко нарезаем цуккини, соломкой:

Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила:

К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности:

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу! подавайте к столу.

Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.

Я еще пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец

Особенно вкусно с отварным картофелем.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 828
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 918
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 888
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1310
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1963
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська